Мы живём в роскошное время — времена последних деспотов

Плеяда диктаторов, которая предложила нам сегодняшнюю реальность, она последняя. Таких времён уже не будет. Почему не будет? Почему эти диктаторы последние? Потому что появился Интернет. Мы вступили в информационную эпоху. Впервые, мир оказался в периоде открытой, доступной, неподконтрольной правителям, всеобъемлющей информации.

Интернет помогает от деспотии. Интернет — верное средство от тирании. Интернет — это крупное, масштабное изобретение человечества, способное обеспечить человечеству выживание и комфортные условия жизни. Отсутствие деспотов, диктаторов, авторитарных властителей — это, по сути, есть комфорт.

Мы живём в великолепное время — время последних тиранов. И эти последние тираны ощущают свою «последнесть» — ощущают, что они последние представители той публики, которые могут так бесстыдно, так беззастенчиво пользоваться властью. Они шикуют, как в последний раз. Мы вживую имеем возможность наблюдать этот омерзительный и, одновременно, восхитительный балаган.

Система бесконечного властвования приводит к тому, что даже нормальный человек в такой атмосфере сдвинется по фазе — превратиться в тирана. При авторитарной конструкции власти простой хомо не имеет возможности «распоясаться» и жить вольно — для него приготовлены лагеря, полоний и другая отрава. Человек всегда стремиться к безопасности и комфорту — к жизни без диктаторов. Мы свидетели того исторического периода, когда в последний путь провожают последних деспотов.

Чего хотят котики?

Россия — волшебная страна

Робинзон и Пятница — приключения современников