Здание, которое было отправлено почтой

Открытие национальной почтовой службы (в 1913 году) стало эпохальным событием для тысяч американцев. Внезапно такие товары, как продукты питания и медикаменты стали легко доступными жителям отдалённых сельских районов. Клиенты могли заказывать в почтовом отделении любые товары от предприятий, расположенных за сотни миль в городах. Почтовая служба доставляла товары непосредственно в их дома. Аналогичным образом, фермеры могли отправлять свои продукты непосредственно потребителю.

В первые пять дней службы, почтой было отправлено более четырёх миллионов почтовых посылок. За первые шесть месяцев через почту было отправлено триста миллионов пакетов. Почтовые отделения получили взрывной спрос на свои услуги.

Округ Уинта (северо-восточная часть штата Юта), почтовое отделение города Вернал было буквально завалено посылками. Так, в 1916 году, в среднем через эту почту проходило две тонны почтовых отправлений в день. Это заставляло почтмейстера и его помощника работать по 15 часов в день, чтобы не отставать.

Вернал находится примерно в 125 милях к востоку от Солт-Лейк-Сити – расстояние, на которое летает ворона. Но груз из Солт-Лейк-Сити первоначально отправлялся через Денвер и Рио-Гранде на Мак в Колорадо (преодолевая расстояние в 272 мили), а затем обратно в Юту, прибывая в Уотсон по узкой железной дороге. Последние 54 мили к Верналу груз доставлялся на грузовиках. Доставка в Вернал стоила целого состояния.

Тем летом Уильям Хорас Колтарп, бизнесмен и один из директоров Банка Вернал, решил построить новое двухэтажное здание банка. Для большей части здания он планировал использовать дешёвый местный кирпич, но для фасада он хотел использовать кирпич из Солт-Лейк-Сити. Проблема заключалась в том, что частные грузовики взимали непомерную плату за доставку кирпичей в Вернал – стоимость доставки в четыре раза превышала стоимость самого кирпича. В поисках более низкой ставки, Колтарп сделал запрос в почтовое отделение и узнал, что стоимость пересылки кирпичей почтой ему обойдётся наполовину дешевле. Так он и сделал.

Почтовый вагон и почтовый служащий в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс, 1913 год

Каждый кирпич был обёрнут индивидуально в бумагу и упакован в ящики по десять штук, чтобы соответствовать максимально допустимому весу почтовой посылки. Компания Salt Lake Pressed Brick вспоминает, что они отправили в Вернал 15 000 кирпичей, хотя отчёты свидетельствуют, что было отправлено 80 000 кирпичей. В любом случае, это было много кирпичей.

После того, как последние пакеты покинули Солт-Лейк-Сити, почтовое отделение США поспешно изменило свои правила – они установили лимит на отправителя. Эти изменения в политике 1916 года привели к прекращению массовых единичных поставок Parcel Post, но общая сумма почтовой пересылки продолжала расти. К 1921 году на почтовой отделение уже приходилось более трёх тонн грузов каждый день.


Здание, которое было отправлено почтой, завершили строить в ноябре 1916 года. Оно получило прозвище «Почтовый банк». С 1974 здание является филиалом банка Сиона.

Банк Вернал сегодня

http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/chto-nam-stoit-dom-postroit

Дом, который переместился через Атлантику