Легендарный Харрис Бар «Harry’s Bar» в Венеции

Легендарный Харрис Бар (Венеция), принадлежащий семейству Чуприани. Посетителями и любимыми клиентами Харрис бара в 30-е годы минувшего ХХ столетия были Эрнест Хемингуэй и Орсон Уэлс. Тогда здесь было дёшево. Но для меня было дорого даже в первый мой приезд в Венецию, и я туда не заходил, о чём сейчас жалею, потому что сейчас там стало уже в 17-ть раз дороже.

Бар был назван «Бар Гарри» (Harry’s Bar) в честь господина Гарри Пикеринга, вернувшего долг в 10 000 лир и сверх того давшего ещё 30 000 лир (в знак благодарности за оказанную ему дружескую поддержку) — и вот за эти деньги Джузепе Чиприани открыл свой собственный бизнес, о котором давно мечтал — открыл свой бар, который впоследствии станет одним из самых знаменитых в Венеции.

Именно здесь Хемингуэй изобрёл культовый венецианский коктейль «Беллини» (по рецептам, это местное игристое вино с персиковым соком). Потом, из него родился не менее культовый коктейль «Россини» (с малиновым сиропом). Эти коктейли исторически конкурируют с главным венецианским коктейлем «Шприц» (Aperol Spritz ). В Харрис баре «Шприц» не подают, а «Биллини» и «Россини» подают за 14 евро порцию, давая понять посетителям, что ради культового коктейля можно разориться. А если вы не можете позволить себе разориться или не хотите разориться, значит ваши желания не искренние и вы можете проходить мимо Харрис бара.

http://www.molodostivivat.ru/topics/gid

http://www.molodostivivat.ru/

Венецианский университет Ка’ Фоскари

Почему Венеция?

Хватит говорить про старьё, давайте поговорим о современном искусстве

Не запрещаю смеяться над запретами