Наука о том, почему легче влюбиться в отпуске

Находясь в отпуске, влюбится легче. Так считает Тиндер, который имел множество романтических встреч, путешествуя по миру.
Намного проще. Время отпуска — это пул бесконечных возможностей для знакомства. Но поиски настоящей любви на ходу от этого не становятся легче.
Наука о том, почему легче влюбиться в отпуске

Могут ли люди создавать длительные отношения и влюбляться во время своих путешествий? Один американский психолог считает, что могут. Он берётся найти наиболее эффективный способ устанавливать глубокую связь с кем угодно, и где бы вы ни находились в мире, всего за один час.

Доктор Артур Арон, профессор Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, начал изучать тайны, лежащие в основе взаимодействия между людьми.
Одно из самых известных его исследований в изучении «межличностной близости», стало исследованием по формированию значимых связей с незнакомыми людьми.

Он создал подборку из 36 вопросов, призванных заставить людей чувствовать себя близкими друг другу и более глубоко связанными: «Мы хотели создать для двух случайных людей с разными судьбами и историями, инструмент, который позволит им чувствовать себя близкими за короткий промежуток времени. Эти 36 вопросов сосредоточены на раскрытии личной информации в разных направлениях».

В исследовании изучались гормональные уровни и проводились МРТ-исследования мозга. Они показали, как мозг участника реагирует на фотографию человека, который ответил на эти вопросы, а также спрашивали участников о том, насколько они стали близки этому человеку и сколько времени они захотят провести с ним после эксперимента.

«Есть часть мозга, известная как цепь допамина, которая реагирует определённым образом, когда вы влюблены. Это та же самая часть мозга, которая реагирует на кокаин. Мозг ​​реагирует на влюблённость как на потенциал большой награды», — объясняет д-р Арон.

Он добавляет, что достигнутый уровень близости во многом зависит от ответа на эти 36 вопросов. И когда достигается очень высокий уровень, тогда мы влюбляемся.
«Вы можете влюбиться в кого угодно. Но, как правило, мы влюбляемся в людей, которые соответствуют нашим гендерным предпочтениям, возрасту, социальному статусу и говорят с нами на одном языке».

«Если человек, с которым вы общаетесь, достаточно вам подходит (с точки зрения вышеупомянутых социальных переменных), он становится для вас желанным и привлекательным. И этот человек делает что-то, что нравится вам — вот то, что даёт ему преимущество перед другими людьми — наступает момент влюблённости. И это происходит по-разному».

36 вопросов, предназначенные для сближения двух человек. Вопросы не обязательно заставят людей влюбиться, но обязательно создадут близость между двумя незнакомцами, объясняет д-р Арон.

36 вопросов, которые предназначены для постепенного сближения двух незнакомых людей

  1. Если бы у вас был выбор, выбирать из чего угодно, то чтобы вы хотели заказать на обед?
  2. Вы хотели бы быть знаменитым? В каком смысле?
  3. Прежде чем позвонить, вы когда-нибудь репетируете то, что собираетесь сказать? Зачем?
  4. Что будет для вас идеальным днём?
  5. Когда вы последний раз пели для себя? Кому-то ещё?
  6. Если бы вы смогли жить до 90 лет и вам предоставили выбор сохранить свой молодой ум или сохранить тело 30-летнего человека для последующих 60 лет своей жизни, то что бы вы выбрали?
  7. У вас есть тайная догадка о том, как вы умрёте?
  8. Назовите три вещи, которыми вы и ваш собеседник, располагаете вместе.
  9. За что в вашей жизни вы чувствуете самую большую благодарность?
  10. Если бы вы могли что-то изменить в том, как были воспитаны, то что бы это было?
  11. Возьмите за четыре минуты расскажите о своей истории жизни как можно подробнее.
  12. Если бы вы могли проснуться завтра, получив какое-то новое качество или одну способность, что бы это было?
  13. Если хрустальный шар расскажет вам правду о вашей жизни, о будущем или о чём-нибудь ещё, что бы вы хотели узнать?
  14. Есть ли что-то, о чём вы мечтали в течение долгого времени и почему-то этого не сделали?
  15. Какое величайшее достижение осуществилось в вашей жизни?
  16. Что вы больше всего цените в дружбе?
  17. Какая у вас самая заветная мечта?
  18. Какое у вас самое страшное воспоминание?
  19. Если бы вы знали, что через год внезапно умрёте, изменит ли это что-нибудь в том, как вы теперь живёте? Почему?
  20. Что для вас значит дружба?
  21. Какую роль в вашей жизни играет любовь?
  22. Альтернативный обмен на то, что вы считаете положительной характеристикой. Поделитесь в общей сложности пятью чертами, которые хотели бы приобрести.
  23. Насколько тёплые отношения сложились в вашей семье?
  24. Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?
  25. Как вы относитесь к своим отношениям с матерью?
  26. Сделайте три истинных утверждения «мы». Например, «мы оба это чувствуем …»
  27. Завершите такое предложение: «Мне жаль, что у меня не было кого-то, с кем я мог бы поделиться …»
  28. Если вы собираетесь стать близким другом с кем-то из людей, пожалуйста, скажите, что было бы важным для вас знать о нём.
  29. Расскажите честно о тех вещах, которые вы не можете рассказать первому встречному.
  30. Вы могли бы поделиться со мной самым постыдным моментом из своей жизни?
  31. Когда вы последний раз плакали на глазах другого человека? А в одиночестве?
  32. Спросите своего собеседника о том, что ему в вас нравится.
  33. Если бы сегодня вечером у вас была возможность общаться с кем-то, о ком вы больше всего жалеете, что не сказали ему этих слов вовремя?
  34. Ваш дом, содержащий всё, что у вас есть, загорается. Какой предмет вы стали бы спасать в первую очередь. Домашних животных исключаем. Что бы это могло быть и почему?
  35. Из всех людей вашей семьи, чью смерть вы считаете наиболее тяжёлой для себя? Почему?
  36. Поделитесь личной проблемой и спросите человека о том, как бы он справиться с этой проблемой.

Чтобы повысить близость, поддерживайте устойчивый зрительный контакт в течение трёх-четырёх минут после ответа на вопросы.
«Итак, если вы сидите в самолёте, а вы оба гетеросексуалы, и вы решаетесь задать вопросы незнакомцу, сидящему рядом с вами, то возможно вы просто установите с ним глубокую и близкую дружбу. Но чувство дружбы облегчает переход в состояние влюблённости в этого человека».

Почему мы легче влюбляемся за границей?
В путешествиях так много волнений: мы видим много новых вещей и переживаем проявления новой культуры. А ранние исследования доктора Арона показали, что физиологическая стимуляция, которая отличается от сексуальной стимуляции, может создать сильное первоначальное романтическое влечение. Таким образом, линия между романтическим притяжением и физиологическим легко размывается в наших путешествиях.

«Много лет назад мы провели исследование, которое показало, что если вы встречаете кого-нибудь на страшном подвесном мосту, то у вас шансов привлечь к себе этого человека будет больше, чем если бы вы встретили его же, но на более безопасном участке. Так что, если вы физически взволнованы каким-то образом, как в случае эксперимента с мостом, то страх в присутствии человека, который достаточно привлекателен, вы ошибочно можете истолковать как любовь.   И это более вероятно, когда вы путешествуете, потому что находитесь в среде, которая вызывает волнение» — объясняет д-р Арон.
http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/i-love-you-too