Природные ресурсы. Чьи они на самом деле?

1. В США на Аляске,  житель северной территории получает по 1 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото!
На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.

2. В Арабских эмиратах новорожденный обеспечен суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти.

3. В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счёт в размере 3 тыс. $, а также предоставляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $ для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное!

4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счёт каждого новорожденного,безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счёт нефтяных доходов!

5. В Туркменистане электроэнергию, воду, газ и соль население получает бесплатно. К тому же бензин Аи-95 стоит целых… 16 центов за литр.

6. В Норвегии на счёт каждого гражданина с самого его рождения поступают немалые суммы от продажи нефти. В стране давно законодательно введено бесплатное образование, практически бесплатная медицина, высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями, поощрениями по любому случаю. Профицит бюджета, учитывая средства нефтяного фонда, держится на уровне 10% ВВП

7. РОССИЯ САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА В МИРЕ! Россия владеет 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. Это означает, что на каждого гражданина России приходится $2,5 млн.. И это в принципе всё, что вам нужно знать по теме, кому принадлежат национальные богатства (природные ресурсы) страны.
Природные ресурсы. Чьи они на самом деле?
http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/i-love-you-too

Кому принадлежит земля в море?

Радикальная реформа системы социального обеспечения

О «социально-ориентированном» государстве, которое построил Лукашенко