Это не салют. Так гасят минометный обстрел

Это не салют. Это минометный обстрел

Это не салют. Это штатовская С-RAM гасит минометный обстрел позиций. Кстати – нелетальное оружие.

Аббревиатура C-RAM расшифровывается довольно просто: Counter Rocket, Artillery and Mortars, то есть против НУРС, снарядов артиллерии и минометных выстрелов. В его создании янки в этот раз не стали изобретать велосипед, а просто свалили на стандартный армейский трейлер морскую CIWS (Close-In Weapon System) «Вулкан-Фаланкс».

В качестве вооружения используется не менее стандартный пулемёт схемы Гатлинга M61A1, рассчитанный на 3000 зарядов M-246 или 4 500 M-940 в минуту. Заряды могут поражать объекты в радиусе до 2000 метров. Снаряды оснащены системой самоуничтожения, которая детонирует их в воздухе, не давая упасть на землю.

Система выглядит неказисто, но зато – в отличие от многих экспериментальных систем – очень надежная в эксплуатации, так как все её элементы отработаны десятилетиями!

Это не салют. Это минометный обстрел

Переработанное программное обеспечение позволяет системе успешно перехватывать в воздухе и подрывать короткими сериями осколочно-зажигательные снаряды, минометные мины, снаряды РСЗО летящие и даже сбивать с курса артиллерийские снаряды.

Ядерный «Дельфин» Израиля