Беларусь не в состоянии прокормить даже тех детей, которые уже есть

Когда человек долго находится у власти, он отрывается от реальной жизни настолько, что становится инопланетянином в обществе людей. Такая метаморфоза приключилась с Сашей Лукашенко в Беларуси: призывая увеличивать рождаемость, он не понимает, что Беларусь сегодня, благодаря его руководству, настолько обеднела, что не в состоянии прокормить даже тех детей, которые уже рождены. Об этом статья Ольги Карач. Смелая, нужно сказать, женщина. Потому что при диктаторах любое слово правды подвергается преследованиям. Вот эта статья, без купюр.

“Что ни день – то какая-нибудь история всё чудесатее и чудесатее:  о том, как какая-то мать/семья попала в кризисную ситуацию (например, муж заболел раком и умер) и теперь государство отжимает детей, потому что у матери нет денег банально заплатить за электричество. Или единственная фабрика в городе закрылась и работы нет и не предвидится. Или женщину избил пьяный муж, и государство, вместо того, чтобы спасти женщину от домашнего насилия, забирает у неё детей. По всей Беларуси какая-то чертовщина творится с изъятием детей.
О каких 7-10 млн новых ртов вообще может идти речь, если тех детей и их родителей, что УЖЕ есть, мы не можем обеспечить самым необходимым: качественной медициной, хорошим бесплатным образованием (включая бесплатные кружки для детей), качественной социальной инфраструктурой, хорошими пособиями по уходу за ребёнком?
Если женщина рожает ребёнка сегодня в Беларуси, и у неё нет родственников, которые её могут взять на содержание, то она попадает в категорию нищих. Не бедных, заметьте, а именно НИЩИХ.
72% нищих в Беларуси – это семьи с маленькими детьми, по сути матери-одиночки с детьми. Нищие матери воспитывают нищих детей, и государство в этом процессе только прыгает с молотком и гвоздями на крышке гроба этих матерей. А некое лицо с экрана нагло призывает “рожать, всем рожать” и цинично добавляет, мол, “всех прокормим”.
Давайте сначала прокормим хотя бы тех, кто есть…. И обеспечим их всем, что должно быть у детей Беларуси.”

http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/mnenie

Это какое-то средневековье

Является ли Лукашенко президентом Беларуси?

Лукашенко ждёт социальное восстание