Это какое-то средневековье

Владимир Литвиненко — человек, у которого защищал кандидатскую диссертацию президент В. Путин, стал долларовым миллионером. Это такой ньюс. Заметьте, у нас все люди, которые кучкуются вокруг Путина, не пропали. Сначала миллиардерами стали старые знакомые — люди типа Тимченко и Ротенбергов. Все, кто знал Путина по прошлой жизни, стали людьми с очень большими состояниями. Затем начали делать бизнес карьеру персоны из ближайшего окружения Путина: например, три охранника президента стали губернаторами. Тот, который был губернатором Калининградской области, потерял эту должность, потому что эту область курирует экс-жена Путина, и у них что-то там не срослось. Массажист Путина стал бизнес-партнёром господ Ротенбергов. которые, в свою очередь, являются тренерами Путина. Есть повар Путина, есть виолончелист Путина, у которых каким-то образом образовались миллиарды на зарубежных счетах.
Это напоминает средневековье: постельничий, кравчий… Все, кто обслуживает личные нужды правителя.

Кто такой Литвиненко и что такое Группа «ФосАгро», бывший АО «Апатит» ? Это то, с чего начиналось дело ЮКОСа. Был такой бизнесмен господин Кантор, который поставлял сырьё. Нельзя сказать, что он начал дело ЮКОСа, но иногда он думал, что начал его. Главный акционер «ФосАгро», Гуриев, когда защищался в ходе разборки, в отличие от Ходорковского, защитился тем, что отдал часть своих акций в пользу Литвиненко. С этого момента Владимир Литвиненко становится владельцем ФосАгро на 10%. На какие деньги он приобрёл акции неизвестно, поскольку Литвиненко всю жизнь работал в университете, имел 20% акций фирмы «Крепс», производившей пиломатериалы, с уставным капиталом аж 5000 рублей.

Неизвестно, был ли Литвиненко успешным логистом, зато известно, что он успешно, из года в год,  увеличивал свою долю в ФосАгро. Потом прошли ещё замечательные сделки: исторические объекты были присоединены к горному университету (2011), в котором работал Литвиненко, а затем он выкупает эти объекты (2015 год) и участок, который был отведён для развития науки (вместо этого был построен жилой элитный корпус).

И каждый из этих миллиардеров чувствует себя господом Богом или, по крайней мере, членом святой Троицы. Люди, которые чистят сапоги Путина, седлают Путину пони — имеют  преуспеяния в бизнесе. Но Россия — это не Зимбабве и не Англия 12 века.

Эдуард III учредил Орден Подвязки — для людей, которые были его личными друзьями. Они же стали главной ударной силой во время воны с Францией. При Петре I можно было управлять государством при помощи друзей. В 14-15 веке, государство было устроено довольно просто — править можно было в ручном режиме. Император Франц-Иосиф 68 лет правил Австро-Венгерской империей в ручном режиме. В Вене, в Шёнбруннском дворце, он ежедневно принимал реально несколько сот посетителей. Он был очень старательный монарх с немецкой педантичностью.

Но в 19 веке управлять страной в ручном режиме уже было невозможно. «Корпорация из товарищей» — это работало в 14 веке, но не работало уже в 19-м и, конечно, не работает в 21-м веке. Невозможно управлять Россией через кооператив «Озеро».
Если отбор управленцев производится по принципу близости к телу, то происходит деградация деловой этики и невозможность работать в России вообще.

«Код доступа» — Юлия Латынина

http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/mnenie

Дорогой Леонид Ильич и дешёвый Вова Путин

Цифровая экономика в России

Скажите, зачем существует ГАИ ?