О личности Фиделя Кастро — Некролог

О мёртвых либо хорошо, либо ничего кроме правды (полная цитата древнегреческого политика из Спарты, Хилона, VI в. до н. э.)

Фидель Кастро. Наконец-то эта гнида сдохла! Долго сдыхала, мучая людей, лёжа в своей постели. Никто в Гаагский трибунал его не отвёз, никто за чудовищные репрессии его не казнил. Судьба Чаушеску и Каддафи, которая  диктаторам больше подходит, его не настигла.

Правление чудовища Фиделя: в процентном соотношении, если брать количество заключённых в лагерях, у Фиделя было больше, чем у Сталина. При Фиделе, лидере свободной Кубы, сидело больше 100 000 человек. Для сравнения, при «страшном» Батисте сидело 500 человек.

Вспомните, что было в Эскамбрай: 5 лет фиделевцы там уничтожали крестьян (в том числе, советским оружием). Вспомните, сколько было замученных и убитых Че Геварой, подручным Фиделя, пока самого Че Гевару Фидель не подставил и не замочил (аналогично, как Сталин убирал своих соратников). Вспомните, Ла-Кабанью, как в концлагерях месяцами держали людей в выгребных ямах (это вам даже не карцер). Как заставляли заключенных стричь газон, методом поедания этого газона. Вспомните, сколько поколений кубинцев выросло в страхе и нищете. Сколько тысяч людей пытались переплыть в Америку и погибали при этом (по подсчётам, 77 тысяч).

Пусть все те, кто слушают дебильную песенку Кабзона (который исполнял её с автоматом и с накладной бородой, где-то в Лугандии), пусть они подумают, что чувствовал человек, который пытался переплыть из фиделевской Кубы в свободную Америку, как захлёбывался и как в последний раз видел свет. Пусть все эти дебилы подумают об этом, почувствуют это, а потом уже будут жалеть этого скота подохшего.

Фидель — это самый настоящий преступник; и с точки зрения истории, и с точки зрения морали, и с точки зрения юридического права, и чего угодно. Печально, что он подох в собственной постели, и даже с уважением от некоторых диктаторских режимов.

А ведь кастровцы поддерживали диктаторские режимы: в той же Африке — уничтожали людей, чтобы держалась власть Нето (Ангола), Мингусты (Эфиопия). И всё это было выгодно совку. Совок давал деньги на кубинский социализм. Хотя, конечно же, никакого социализма на Кубе не было, и без внешних вливаний «социалистический» режим Фиделя (без насилия над собственным народом и «нефтяных» денег), не смог бы Фидель продержаться. Совок грабил собственное население, чтобы продвигать «социализм» на Кубе, и поддерживать руками кубинцев социализм в Африке. Фактически, это была разветвлённая преступная организация.

Наша страна — это рай, в духовном смысле этого слова. Как я многократно говорил, мы предпочитаем умереть в раю, чем выживать в аду. (Ф. Кастро)

Я нахожу капитализм отвратительным. Он грязный, он тяжёлый, он отвратительный… Потому, что он вызывает войну, лицемерие и конкуренцию. (Ф. Кастро)

Фидель, если говорить о его качествах… Все качества человека проявляются в ранней молодости, в юности, в детстве: в 14 лет Фидель написал письмо президенту США — он просил президента прислать ему на Новый год 100$. Позже, он приехал на Кубу захватывать власть, потому что всегда искал приключений и хотел денег. Постепенно (не сразу) он стал переориентироваться на Совок — вот тогда-то он заговорил о социализме. А сначала, ничего, кроме денег и власти, его не интересовало.

К революционерам первой волны он совершил множество преступлений — в чистом виде, как это было у Сталина. У Гитлера — Хрустальные ночи, у Сталина — казнь ежовых и прочих, у Кастро — Освальдо Дортикос и Че Гевара. Один из трёх соратников, который остался в живых, говорил о том, что Кастро их подставил, и за это был помещён в дурдом. Команданте Моргана расстреляли в 61-м году. Мартинес Санчес был обвинён в прегрешениях. Но он оказался похитрее: решил покончить самоубийством (промахнулся), и после такого красивого шага, его простили.

В общем, Фидель Кастро — это классический тип местечкового диктатора, сталинского разлива. И находить в нём какие-то положительные качества — не имеет смысла. Он мог  10 часов подряд произносить речи. Но произносить идиотские речи — это вообще ни разу не заслуга.

Самое омерзительное, что произошло с Кубой, из-за такого омерзительного маньякского режима… Фиделю достался цветущий остров с изумительной архитектурой, потрясающими коллекциями искусств. Так этот идиот, за время своего правления, не смог создать и опубликовать даже маленький каталог. Представляете, до какой степени он — нищета и убожество?

Все знали, что самые дешёвые проститутки — на Кубе (за любую копейку). И главная мечта кубинской девушки — выйти за иностранца и бежать с мужем за границу. Заработать было нельзя — поэтому воровали (каждый там, где работал). Вот такое общество построил Фидель Кастро. Больные вы люди, если восхищаетесь им.

В абсолютных цифрах, число жертв кубинцев, конечно же, проигрывает жертвам сталинского режима; но относительно численности населения, количество жертв от Кастро и кастровцев — значительно превосходит сталинские.
Недавно, когда Куба вновь стала переходить в сферу американского влияния, мы (как обычно) простили ей все долги. А за день до официального объявления о смерти Фиделя,   на Кубу приехал с концертом мой друг Пласидо Доминго: накануне дал пресс конференцию, на следующее утро — он репетирует в оперном театре, и, буквально, за пару часов до концерта — ему сообщают, что эта гнида Фидель — подохла. Трагикомичная история: объявили трёхдневный траур — Пласидо Доминго вынужден был отменить концерт. Как очень полит корректный парень (он не способен не то, что плохое слово сказать, но даже принципиальное слово сказать), в интервью журналистам мой друг не обмолвился, что умер великий человек, но резюмировал коротко: «Фидель умер — я буду искать другие даты для концерта».

Евгений Панасенков

http://www.molodostivivat.ru/

Навязчивые привычки одиозных самодержцев

Почему невозможно спасти всё человечество и как помочь хорошим людям

http://www.molodostivivat.ru/topics/mnenie

Зачем Украине президент авантюрист?

Куба вернула в США ошибочно доставленные ракеты

Лагеря смерти Северной Кореи — Филиал ада на земле