«Полицейский беспредел» у них и у нас — в чём разница ?

Толерантность к насилию и его применению — это довольно странная вещь, которая варьируется от культуры к культуре. Каждый русский человек, который сравнивает, что у них происходит и что у нас происходит, замечает одну существенную разницу… В странах первого мира тоже их СМИ пишут про полицейский беспредел: полицейские действуют свирепо, но когда мордобой начинается, полицейские отступают; а главное — у них  там нет задержанных (есть пострадавшие, но нет задержанных). У них людей выходит на улицы намного больше, чем у нас. А основная разница в том,  что наши полицейские силы людей не разгоняют, а хватают (в соотношении — пятеро на одного).  У нас людей на уличный протест выходит намного меньше (потому что велика цена протеста). Если там, полиция разгоняет людей, то на этом всё и заканчивается. У нас же дело «дубинками по спине» не заканчивается, а только начинается: дальше идут автозаки, участки, протоколы, административка/уголовка…

Не ждите гражданской войны на солнечных просторах Каталонии! В этот раз центральные власти перестарались с полицейскими мерами и тем самым дали козырь в руки сторонникам каталонской независимости. Давайте помнить, что страны первого мира — это страны первого мира: при всех бунтах, у них высокий уровень жизни, высокая продолжительность жизни, низкая смертность и все остальные прекрасные вещи, которых нет у нас. Поэтому, прежде, чем кого-то жалеть, посмотрите на нашу ниспадающую кривую жизни. Не в том беда, что кто-то с кем-то подрался на улице. Это не самое страшное, что может произойти в государстве.

Страшнее то, что у нас отсутствует право иметь свою гражданскую позицию и традиция высказывать её на уличных протестах. Референдумы (гражданское движение) — это часть европейской традиции. Там люди, вообще, довольно охотно выходят на улицы. Городской бунт — это тоже часть европейской традиции.
http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/mnenie

Суверенитет — устаревшая концепция государственной власти

Что думает политическая наука об эффективности бойкота ?

Рабы на страже родины