В чём проблема объединения Северной и Южной Кореи ?

Разница между  двумя Кореями видна даже из космоса! Смогут ли в будущем Северная и Южная Корея объединиться, как объединились две части Германии? В чём заключается проблема объединения двух различных частей некогда одной страны? Что если партийная элита Северной Кореи будет готова отдать страну в обмен на гарантии личной неприкосновенности и счета в швейцарских банках?

А захочет ли Южная Корея объединяться? Сможет ли Южная Корея простить и принять к себе на борт 20 миллионов человек, не адаптированных к современной жизни? Ведь что такое жители Северной Кореи? Это инженеры, которые в глаза не видели компьютера; это крестьяне, которые незнакомы с основами современного земледелия; это госслужащие, не имеющие представления даже о том, как выглядит унитаз И все северо-корейцы насквозь пропитаны идеологией: они наизусть знают формулы чучхе, но не знают формул математики, физики, химии. Социологи прогнозируют социальные потрясения, биржевики — пляску на биржах. Простых южно-корейцев в случае объединения ждёт резкое понижение уровня жизни. им резонно этого опасаться.

Как живут люди в Северной Корее — это ужас, конечно!
Даже в магазине для иностранцев, куда обычным корейцам вход закрыт, ассортимент товаров не блещет разнообразием. КНДР ещё существует, но как разваливающийся памятник. Жизнь северо-корейца  малиной не назовешь. В детстве они в садике и в школе: родителям некогда с ними сидеть —  всегда работают. В 17 лет они в армии (мужчины служат 10 лет, женщины — срок службы снижен до 8 лет). После армии можно жениться (брак разрешён мужчинам старше 27 лет и женщинам —  старше 25 лет).

Привилегированный пхеньянский садик

Живёт он в крошечной квартире (менее 18 метров общей площади). Если он не житель Пхеньяна, то с вероятностью 99% у него в доме нет ни водоснабжения, ни канализации, ни лифта. Даже перед многоквартирными домами стоят колонки и деревянные туалеты.

Мясо и сладости он ест 4 раза в год (в дни общенациональных празд­ников), получив талоны на питание. Обычно он кормится рисом, кукурузой и просом (по карточкам из расчета 500–600 грамм на взрослого). И это только в «сытые» годы (про голод, как национальную катастрофу здесь умалчивают). Раз в год ему полагается 80 кг капусты. На рынке  стоимость тощего цыплёнка равна месячной зарплате служащего. Партийные чиновники, впрочем, питаются вполне прилично через спец распределители. От тощего населения они отличаются приятной полнотой.

Женщины практически все коротко стригутся, так как великий вождь считает, что именно такая причёска идёт кореянкам: носить иную прическу —  расписываться в собственной нелояльности. Длинные волосы мужчинам категорически запрещены (за волосы длиннее 5 сантиметров могут арестовать).

Как страна поделилась пополам: историческая справка

В 1945 советские и американские войска заняли Корею, освободив её от японской оккупации. Страну поделили по 38-й параллели: север отошёл СССР, юг – США. Договориться об объединении страны обратно, у партнёров не получилось — слишком разные взгляды на формирование Кореи. В 1948 официально объявили о существовании двух Корей, Северной и Южной. В 1950 началась Корейская война:  со стороны севера сражались СССР и Китай; со стороны юга — США, Великобритания и Филиппины. Кроме всего прочего по Корее разъезжали туда-сюда миротворческие силы ООН, которые вставляли палки в колёса и тем и другим. В 1953 война закончилась, но соглашение об мире не подписано.  Северные корейцы называли войну «Отечественной освободительной»,  а южные корейцы –«Инцидентом 25 июня». Характерное различие в терминах.

Разделение по 38-й параллели остаётся в силе: вокруг границы  «демилитаризованная зона» – район,  напичканный минами и остатками военной техники: официально война не закончена. Во время войны погибло примерно миллион китайцев, по 2 миллиона южных и северных корейцев, 54 000 американцев, 5000 англичан, 315  солдат и офицеров Советской Армии.

В Южной Корее, США взяли под контроль правительство: запретили расстреливать коммунистов без суда и следст­вия, настроили военных баз, навливали в экономику денег.  Южная Корея быстро превратилась в одну из самых богатых и успешных азиатских государств.

В Северной же Корее произошли куда более интересные вещи: контроль над состоянием умов привёл к тому, что у граждан КНДР полностью отсутствует понимание окружающего мира.
Доносы там — это вид политической благопристойности. В информационной сфере творится сказочное враньё. В новостях чудовищно перевирают дейст­вительность. Например, ты знаешь, что паёк среднего американца не превышает 300 граммов зерновых в день, что свои триста граммов кукурузы американцы должны заработать на фабрике, где их бьют полицейские, дабы они лучше работали.

Очаровательная задачка из северокорейского учебника для 3-го класса: «Южнокорейский мальчик, чтобы спасти от голода умирающую сестрёнку, сдал литр крови для американских солдат. На эти деньги он купил рисовую лепёшку. Сколько литров крови он должен сдать, чтобы по пол-лепёшки досталось ему, безработной маме и старенькой бабушке?» Всё, что полагается знать северо-корейцу, это: «Северокорейцы живут счастливо. Остальные народы влачат жалкое существование. А самая несчастная в мире страна — Южная Корея. Её захватили проклятые империалисты.»

В 90-ых годах, из-за засухи, в Северную Корею пришёл настоящий голод. Поставки продовольствия из разваливающегося СССР прекратились. От голода в те годы скончались приблизительно 2 миллиона человек (каждый 10-ый кореец). Несмотря на то, что КНДР занималась и занимается ядерным шантажом, мировая общественность поставляет ей гуманитарную помощь, и этим занимается до сих пор.

http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/mnenie

Любовь к свободе — гнусное качество, мешающее упорядоченному счастью

Это какое-то средневековье

Беларусь не в состоянии прокормить даже тех детей, которые уже есть