Венеция – город который меня принял

От Венеции никогда не устаёшь, несмотря на то, что город маленький: из одного конца города в другой можно пройти за 1,5 часа, а если быстро идёшь – за час. Если считать время пути от Пьяцца ле Рома, где находится автомобильный вокзал и железнодорожный вокзал Санта Лючия, до противоположного конца – церкви Сан Николо на острове Лидо и еврейского кладбища, расположенного на острове Сан-Микеле – время движения составит от часа до полутора, включая время движения на общественном транспорте (пароходики в водном пространстве нашего городка).
 

Венеция. Город, который меня принял неплохо. Здесь я тусуюсь больше 16 лет. Неплохо он принял меня потому, что увидел во мне человека, который не мешает его одиночеству. Одиночество – это главная форма организации и конституирования Венеции, а вовсе не преодоление одиночества. Венеция – оптимальный город для одиночек. Возможно, со временем, я найду какое-нибудь лучшее место для одиночества. Но Венеция близка к оптимуму.

То есть, Венеция хороша для людей, которые…
1. Готовы не привязываться к важным подробностям национального быта (неважно какой страны), а существовать отдельно от него. Как часто бывает, что русский человек приезжая во Францию, становится большим французом, чем сами французы. В Венецию не нужно приезжать, чтобы стат большим венецианцем, чем сами венецианцы. Это противопоказано. В Венецию нужно приезжать, чтобы быть независимым от самой парадигмы принадлежности к каким бы то ни было исторически устойчивым культурам.
2. Готовы культивировать одиночество. В Венеции тогда человеку хорошо, когда понятие счастья не противостоит понятию одиночества.

Станислав Белковский

Почему Венеция?

http://www.molodostivivat.ru/topics/mnenie

Так кто же пьёт кровь из народа?

Что такое диабаз и каковы главные достопримечательности венецианской площади Сан Марко

Главная площадь Венеции Сан Марко и два его знаменитых кафе «Флориан» и «Квадре»

Мудрые слова психолога Михаила Литвака

Оптимистические статусы положительно влияют только на оптимистов!

Дурная бесконечность — это и есть «особый путь» России