Зачем Украине президент авантюрист?

Практически все великие учёный и великие предприниматели были авантюристами. Украине нужен человек, который задаст настолько высокую цель, что в неё даже трудно будет поверить. Если трудно поверить, но очень захочется достичь этой цели, нас перекинет из обычного мира в новый.
Авантюристы делают прорывы в технологиях, в науке, в искусстве, в бизнесе… И добавлю, Украине нужен президент-предприниматель! На сегодняшний день в Украине такого президента нет. Порошенко никогда не был предпринимателем. Он — кровь от крови коррупция. Этот человек всю жизнь питался от государства. Он сидел на потоках и их распределении. Считать Порошенко и его окружение бизнесменами, ни в коем случае нельзя.

Я хотел бы, чтобы пришёл именно предприниматель. Их, кстати, не так много. Во Вселенной их не много: всего 4% людей в мире способны заниматься предпринимательской деятельностью. И более того, на сегодняшний день наибольшее число предпринимателей сосредоточены в США, в Англии, в Китае, в Индии. А вот сколько предпринимателей в Украине? Настоящих предпринимателей, создающих товар и услугу, и преуспевших в этом. Их очень мало. Возможно, в нашей стране их меньше 1%. Во всяком случае, во время бесед с ними, я не могу найти настоящего предпринимателя. Потому что, достаточно немножко поскрести бизнесмена, и выясняется, что он уже инвестор: он уже пару миллионов $ где-то хапнул, и он человек из схемы (из банка, из пирамиды, из госпредприятия), а вовсе не предприниматель.

Настоящий предприниматель в Украине зарабатывает мало. И проблема в том, что основные деньги зарабатываются в государственном секторе, и лучшие умы из предпринимательского сектора ушли в казнокрадство.
Многие не понимают разницы между аферистами и авантюристами. Слово «аванте» прежде всего означает «приключение». Авантюрист — это человек, который делает попытку сделать что-то новое: первый совершает кругосветное путешествие, первый привозит товары, первый переходит границу. Он первопроходец. Он может ошибаться, но в конечном итоге делает такой огромный шаг вперёд, что за ним потом следует огромная масса людей. Вот что такое здоровый авантюризм. Никакого отношения к аферисту или мошеннику, значение слова «авантюрист» не имеет.
Я всегда призываю людей быть авантюристами, но никогда — аферистами. Стать аферистом очень легко: идите на гос службу — и вы уже аферист, возглавьте государственное предприятие — и вы аферист, придите на пост президента с государственной должности или, например с поста министра экономики — и вы уже аферист. Или вы ребёнок, выросший в семье афериста, как Ющенко, например. Кучма — аферист.

У нас очень талантливые политики практически все аферисты: Тимошенко, Ляшко, Рабинович… Вот вам типичные аферисты. А вот предприниматель Балашов — он авантюрист, он часто авантюрно ведёт бизнес: часто нарушает правила, часто не подчиняется системе. Да, это авантюра. Но она не связана с воровством и с обворовыванием себе подобных.

Геннадий Балашов, предприниматель

http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/mnenie

Порошенко и Яценюк хуже Януковича

Опровергнем догмы. Нужно ли выпускникам школ поступать в ВУЗы ?

Как люди сами себе запрещают продавать землю

Итоги Майдана. Программа 5 10