Репортёр, занимающийся серийным убийцей

В Македонии с 2005 по 2008 год прокатилась волна жестоких серийных убийств. Журналист Владо Танески был известен своими подробными статьями о преступлениях серийного убийцы.
Тенески был очень дотошным репортёром — он самым тщательным образом «расследовал дела» маньяка.

Но ещё до открытия четвёртого тела, полиция идентифицировала убийцу. Им оказался не кто иной, как сам журналист. Он выдал себя, потому что знал подробности убийств, которые не были обнародованы следователями.
После проведённых тестов ДНК следствие окончательно связало Тенески с убийствами.

Репортёр, занимающийся серийным убийцей

История Македонского маньяка

Арестованный и заключённый в тюрьму в июне 2008 года, он покончил с собой в тюрьме (по официальной версии).
«Он найден мёртвым в камере, которую делил с двумя другими мужчинами; его голова была опущена в ведро с водой, и полиция считает это самоубийством». Такими комментариями сопровождались снимки самоубийства, и абсолютно все в это время поверили, что это так!

Странное самоубийство… Хотя, я читала о дельфине, который покончил самоубийством, опустившись на дно бассейна, он намеренно прекратил дышать.

Но многие следователи усомнились в возможности задохнуться подобным образом. (…) Специалисту судебной медицины было поручено определить точные обстоятельства этого самоубийства. (…) Подозрительные следы были обнаружены на шее и плечах Владо Танески.

Организм никогда не позволит себе утонуть (или задохнуться), даже добровольно.
На самом деле невозможно бесконечно сдерживаться, чтобы не дышать. Из-за рефлекса дыхания, когда уровень СО2 слишком увеличивается в крови, мозг провоцирует вдох. И этот вдох вызывает утопление: глубокий вдох, и появляются все шансы умереть — вода заполняет лёгкие.
Но это не единственный рефлекс. Всё тело пытается избежать утопления. Тот, чьи лёгкие наполняются водой во время рефлекса вдоха, тут же его тело вызывает спазмы, направленные на изгнание жидкости из лёгких.
Таким образом, мы имеем: респираторный рефлекс и рефлекторное движение тела (лёгочный спазм). Не двигаться по своей воле просто невозможно, потому что невозможно победить рефлекс.

Каким образом рефлексы выживания не помешали Владу Танески совершить самоубийство? Можно заставить голову не покинуть верёвку, но заставить голову не покинуть ведро с водой …(!), либо я до сих пор чего-то знаю.