Необычная кража произошла в Филадельфийском музее

Из инсектария и павильона бабочек Филадельфийского музея было украдено примерно 7 000 насекомых, пауков, скорпионов и несколько ящериц. Общая цена украденного составляет около 40 000 долларов.

Подозреваются должностные лица музея. В настоящее время сотрудники музея, ответственные за кражу, находится под следствием ФБР. Воры, скорее всего, попытаются продать некоторых ценных насекомых коллекционерам.

«Экзотические виды, такие как орхидейские мантиты, гигантские африканские многоножки и леопардовые гекконы, относятся к числу редких. Также украдены плотоядные птицы, разновидности тарантулов и шестиглазые ядовитые паукы, помимо прочих членистоногих. Это, вероятно, самая большая кража живых насекомых в истории, и это кража настолько велика, что страховка музея вряд ли покроет потери» — сказал Джон Кембридж, владелец Инсектариума.

«Они взяли насекомых прямо с действующей выставки экспонатов, поместили их в контейнеры и вывезли. Ещё были взяты целые колонии насекомых, которых держали за кулисами, чтобы использовать для образовательных программ. В целом, воры вынесли более 80% коллекции музея» — сообщил он для CNN.

Почему это беспрецедентно?
Недовольный сотрудник, в качестве мщения за увольнение, организовал кражу. Он подговорил остальных сотрудников отдела украсть коллекцию.
Этот сотрудник свою синюю форму, используя пару ножей, ударом в стену приколол в карантинном отделении музея. «Его рабочая одежда, это как сообщение нам» — сказал Кембридж.

Необычная кража произошла в Филадельфийском музее

Камеры видеонаблюдения захватили преступников, как они выносили насекомых и других  животных из помещения в ящиках. Начиная с 21 августа, они тайно выносили жуков и ящериц из здания в течение следующих нескольких дней.

Как только все животные были похищены, воры на заключительном этапе украли все записи Инсектариума, чтобы затруднить отслеживание похищенного, сообщает Philly Voice.

В кражу было вовлечено семь сотрудников.
Это необычное преступление может принести ворам гораздо больше неприятностей, чем они ожидают, поскольку восемь украденных тарантулов считаются федеральным имуществом. Инсектарий действовал как временный дом для пауков, которые были ввезены в страну контрабандой и впоследствии были конфискованы властями, объяснил Кембридж.

«Мы являемся единственным музеем, который может содержать живых существ и заботиться о них», — сказал он.
Инсектариум в настоящее время обновляет свои два верхних этажа и планирует возобновить работу для публики 3 ноября. Музей запустил кампанию GoFundMe — Save the Philadelphia Insectarium — чтобы найти помощников заменить потерянную коллекцию.