Почему невозможно спасти всё человечество и как помочь хорошим людям

Нельзя спасти всё человечество, но отдельного человека всегда спасти можно. (И. Бродский)

Мне хочется помочь («спасти» в данном случае будет слишком громким словом) отдельной группе людей (всему человечеству помочь невозможно). Бороться политически за спасение России, это то же самое, что спасать неспасаемое: когда большая часть России мечется с комплексами имперского проекта, а другие борются с режимом. С режимом бороться, конечно, надо, но большинство делают это бездумно, неправильно…

Чтобы победить режим, нужно быть умнее и интеллектуальнее режима. Надо бороться иными методами. А у «революционеров» сплошные лозунги и истерика. Они думают, что если каждый день постить в фейсбуке уродливые картинки (демотиваторы), то что-то изменится. «Нужно делать по-другому!» — но меня не слышат.

То же самое в Европе: там пустили дикарей. Дикари взрывают, но отношение к ним не меняется. Пока дикари из Африки их не съедят, пока «самая мирная» религия там всё не взорвёт — до дураков не дойдёт, что от дикарей надо избавляться. Многие десятилетия левачества не прошли для Европы даром. Леваки — не вышибаемы! У них идёт ступор, касаемо самосохранения.

В этой ситуации нужно думать о людях, способных конкретно мыслить. нужно помочь именно этим людям — через объяснение самых базовых истин, которые касаются развития личности, интеллекта, самореализации и отношения к жизни. Понимание многих-многих вещей, от лично-интимных до общественных. Люди, которые способны будут это понять — спасаемые. Людям, которые понять не способны —  невозможно будет, в принципе, это объяснить — они неспасаемые. Неразвитая личность, или человек, у которого есть какие-то нарушения мозга — таким людям вы ничем не поможете.

Осенью я сделаю книгу «О развитии личности». Это не типовая история «как кем-то стать»… Если в вас не заложено, то вы никем и не станете. Но книга о том, как можно снять барьер: можно сразу обрести импульс к невероятному ускорению в развитии. Этого вам не объясняли ни в школе, ни в институте, об этом вам не рассказывали родители и никто из прочих несчастных людей, которые сами не обладают знанием и пониманием.

Может быть я сделаю семинар. Но вы знаете, что когда проводятся бесплатные семинары, всегда собираются какие-то невежественные существа, с чудовищными комплексами, с полным непониманием «что такое человек и как он развивается» — и они берутся «сдать вам под ключ» проект «как стать успешным менеджером, предпринимателем, успешным лидером» и прочее. Всё это, конечно, тупость.

Но вот если в вас заложено что-то, то для самореализации единственное, что вам будет нужно, это чтобы вы перестали ходить по тупиковым дорогам.

Жизнь основной части населения — это дорога в никуда, в тупик. Люди топчутся в тупике, бьются о него лбом, и не понимают, что рядом есть страды (прекрасные дороги, обсаженные плодоносящими деревьями).

Поэтому, на семинары я буду отбирать людей, которые мне приятны, которые способны воспринимать то, что я говорю. Повторю: «Странное человечество спасти невозможно!» Потому невозможно, что человечества, как единого организма, не существует. Мудраков спасти невозможно. А большинство — это, всё-таки, мудраки. А вот всем хорошим людям я хотел бы помочь.

Евгений Панасенков
http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/novostnaya-lenta

«Русскоязычное» и «Косноязычное» население

О роли личностей и неличностей в Истории

Какие силы внутри ЕС поддерживают идею беженцев?

Вторжение армии дикарей в Европу

Чем отличаются русские имперские традиции от имперских притязаний Европы ?

Как реально бороться с коррупцией?