Итальянская верфь MCY и её моторные яхты

Возьмите штурвал яхты, о которой вы мечтали – Dream Yachts

Италия, безусловно, Numero Uno, когда дело доходит до яхтостроения. На зависть всему миру, Итальянское строительство лодок, сделало жёсткую конкуренцию многим знаковым брендам.

На бот-шоу в Каннах, четвёртом по счёту (2008 год), морские моторные яхты  делают свой публичный дебют с MCy 76. На каждом следующем показе они представляют всё больше новых моделей.

Monte Carlo Yachts, в отличие от других судостроителей, была основана в то время, когда большинство его предполагаемых соперников уже задраивали люки и лихорадочно придумывали стратегии пребывания в бизнесе.

Это случилось, когда ударил мировой финансовый кризис. Монте-Карло Яхт в действительности могло не существовать вообще. Бренд начал с огромных инвестиций в массовое производство судостроения на пике рецессии.

По мере того, как зелёные ростки становились всё сильнее, они предлагают крейсерские и флайбриджные показы яхтенной индустрии гордой нации итальянцев. С начала 00-ых бренд успешно справляется с любым проектом.

Они выглядят как абсолютно итальянские (их отличает безупречный итальянский вкус), но на самом деле они является частью французского гиганта Beneteau Group.

Для России и СНГ, эксклюзивным дистрибьютором Итальянских моторных яхт и круизеров Monte Carlo работает команда www.dream-yachts.ru 

На мировом рынке, где дёшевы, хорошо сделаны и легко доступны яхты – это образ именно итальянской яхтенной индустрии.

Фабрицио Larrera, управляющий директор Монте-Карло Yachts, заявляет: “В отличие от большинства игроков на этом рынке, мы удаляемся от промышленного производства к более индивидуальной настройке, с конфигурациями кают, различными вариантами размещения для главной палубы и флайбридж “.

Творчество, инновации и страсть в сочетании с гибкостью помогает итальянской яхтенной индустрии оставаться впереди игры.

  • Самая инновационная Yacht Trophy – Cannes Boat Show 2015
  • «Приз за дизайн в яхт и морских судов» в категории дизайна 2016 года
  • «Яхты и авиация» – Награды категории Дизайн интерьера 2016

Внутреннее пространство – важный аспект концепции MCY. Эффективное использование внутреннего объёма – вот характерный способ подчеркнуть размер яхты, выделить пространство на палубе: ходовой мостик с гидромассажной ванной, шезлонгами, диванами и баром, в комплекте с гигантским люком на крыше. Кабина распространяется на фальшборт по каждой стороне. И ключевая конструктивная особенность обозначается как “лук гостиной”.

Конечно, есть множество моторных яхт, которые могут предложить вам практические прелести глубоких фальшборт, широкие боковые палубы и португальский мост, но только они, как правило, не бывают быстрыми, летающими.

Вы также, вероятно, сможет найти другие судостроительные заводы, которые готовы предложить вам пять различных макетов, но нижняя палуба будет только для тех, кто ищет сталь или алюминий. И, без сомнения, нет судостроителя, который будет рад предоставить вам карт-бланш в декоре вашей яхты, от ковров до корпуса цвета, и, конечно, не тот, который по существу имеет производство стекловолокна для крейсера.

Монте-Карло яхты – это всегда немного по-другому.
Один взгляд на передний и задний трапы, ведущие вниз от салона, и вы уже знаете, что размещение будет немного отличаться от большинства моторных яхт аналогичного размера.

На самом деле, существуют не менее пяти альтернативных макетов нижней палубы, где предлагаются три, четыре или пять кают. Самая снисходительная версия имеет поистине колоссальный мастер люкс миделе, который занимает полностью половину всей нижней палубы, с близнецом и двойной ванной на корме.

Италия маленькая страна, но вдоль 8000-километровой береговой линии есть тысячи маленьких деревень, где с глубоких времён живёт ремесло судостроения лодок. Виареджо, неоспоримая столица парусного спорта, здесь вы можете посетить немало верфей всего за несколько часов. В золотой век яхтинга, здесь строились лодки и яхты почти всюду: на узких улицах, задних дворах и набережной.

Группа имеет верфи по всей Италии, по крайней мере, по одной для каждой марки.

Яхтостроение в настоящее время сосредоточено в двух основных областях: регион на северо-западе, от Виареджо в области Генуя, и восточный регион на побережье Адриатического моря, где яхтенной индустрии принадлежит развитая сеть поставщиков и субподрядчиков.

Портфель заказов бренда на текущий момент включает в себя 12 новых яхт от 42 до 90 метров, плюс 64-метровый, с поставкой в 2017 году. Монокини, стильный 44-метровый Франческо Пашковски, строятся на современном заводе в городе Ла Специя. Компания гордо вышла на второе место среди 20 лучших в мире строителей яхт.

Супер-яхты в Сардинии