Тетраэдрические змеи Александра Грэма Белла

Александр Грэм Белл лучше всего запомнился изобретением телефона, но  великий шотландский изобретатель известен не только этим. Помимо бесценных вкладов в область акустики и телеграфии, Белу  приписывают изобретение металлоискателя, аудиометра (инструмента, используемого для обнаружения слуха), и устройства для обнаружения айсбергов. Белл и его сотрудники нашли возможность запечатления магнитного поля на физическом устройстве в качестве записи звука — основного принципа, лежащего в основе магнитофона и жёсткого диска, но не могли разработать его работоспособный прототип.

Ещё у Белла была большая страсть к воздухоплаванию. Одержимый полётом, он   изучал возможность создания крупного и достаточно стабильного кайта, несущего человека. Его первым новшеством был коробковый змей, которого он построил, объединив стороны из нескольких треугольных воздушных змеев вместе, создав коробчатую структуру. Разделив суставы и лонжероны, он смог значительно увеличить площадь своих воздушных змеев с небольшим увеличением веса. Затем он объединил несколько коробчатых ячеек,  создав большую пирамидальную структуру с тремя треугольными сторонами и треугольной базой. Эта геометрическая форма, известна как тетраэдрическая — она является одной из наиболее устойчивых структур природы. Хотя это выглядит довольно сложно, тетраэдрические воздушные змеи очень легко летают.

7 июля 1908 г. Александр Грэхем Белл (справа) и его помощники — полёт кругового тетраэдрического змея

Белл считал, что будущее полётов принадлежит воздушным змеям, а не самолетам, которые продемонстрировали братья Райт. Он был убеждён, что его тетраэдрическая ячеистая структура более устойчива, чем машина братьев Райт.

В 1907 году Белл собрал группу молодых людей, заинтересованных в авиации, и основал Авиационную экспериментальную ассоциацию (AEA), целью которой было создание практичного самолёта. В том же году AEA построил крупнейшего тетраэдрального змея, названного Cygnet, что означает «маленький лебедь» на французском языке. Он состоял из 3 393 клеток, имел длину 40 футов и весил 91 кг. Он успешно летал с пассажиром на высоте 168 футов над водой, вслед за пароходом. К сожалению, он разбился и развалился при посадке.

В то же время коллеги Белла стали больше интересоваться выпуском обычных самолётов, и впоследствии ими была спроектирована серия самолётов. Один из которых, названный «июньской ошибкой», выиграл «Научный американский трофей» на выставке в 1908 году. Его пилот, Гленн Кертисс,  позже создал крупную и успешную авиационную производственную компанию. Он пролетел на этом самолёте 5360 футов менее чем за 2 минуты. К концу года AEA пролетел более 150 рейсов без сбоев.

AEA полностью финансировалась женой Александра Грэма Белла, Мейбл Белл. Когда средства закончились, ассоциация была распущена. Менее чем за 2 года своего существования AEA внёс много инновационных вкладов в проектирование самолётов, создавая корпуса кабины и хвостовые рули. Одним из изобретений Белла был элерон, который теперь является стандартным компонентом на всех воздушных судах.

Несмотря на постепенную незаинтересованность в воздушных змеях и растущий успех самолётов, Белл сделал ещё двух массивных тетраэдральных змеев, но ни один из них не был успешным.  Белл в конце концов отказался от своих экспериментов в 1912 году.

http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/parad-texnologij

Как лифт изменил форму наших городов

Китайские городские автобусы, которым не страшны автомобильные пробки

Джошуа Белл — стоимость билета на его концерт в среднем $ 100

Многие ошибочно полагают, что мастер Страдивари делал только скрипки