5 продуктов, которые ненавидит наше сердце

Сердечный приступ — результат блокировки кровотока в сердце -приводит к смерти клеток сердца.

Из многих причин, таких как курение, гиподинамия, виновником сердечного приступа также названа высококалорийная диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров.

Ускоренный путь к вашему сердечному приступу

Для оптимального здоровья сердца ежедневный рацион взрослого должен состоять из примерно 2000 калорий, менее 15 граммов натрия, менее 16 граммов насыщенного жира и менее 300 миллиграммов холестерина. Есть список продуктов, которые дают нам всё это за один раз. Не следует обманываться этикетками, наклеенными на продукты питания. Ярлыки отображают информацию об одной порции продукта, а ведь вы можете употребить одноразово несколько порций, тем самым удвоить или даже утроить число потребляемых калорий.

1. Закуски обычно означали только суп или салат.  Но в трапезе существует множество нездоровых закусок. Печально известный картофель фри, запечённый с беконом и сыром, возглавляет список «наихудших продуктов» и   относится к группе продуктов, ведущих к сердечным приступам.
Небольшая его порция имеет 1200 калорий, 81 граммов жира, 39 граммов насыщенных жиров и 1500 мг натрия — для начала, заметьте. «Регулярная» порция в ресторане приближается к 3000 калорий и 182 г жира.
5 продуктов, которые ненавидит наше сердце
Здоровым эквивалентом будет винегрет,  с точки зрения потребления калорий, жира и натрия.

2. Салат Цезарь. Он содержит почти 1300 калорий, 2200 мг натрия и более 80 граммов жира (около двух третей от общего количества калорий). Удивительно, но многие салаты (которые обычно относятся к здоровой пище) оказываются не намного здоровее, чем, например, гриль-стейки. Кажется, что нездоровая пища быстрее приведёт к   сердечному приступу, чем «здоровая» пища. Но это ложное чувство безопасности.

3. Гамбургер из индейки. Третий фаворит нашего списка. Бутерброд с индейкой, сделанный дома, содержит 250 калорий и 8 граммов жира. Аналогичный бургер с индейкой и грибами в закусочных Турции содержит около 1200 калорий и более 70 граммов жира.
В этом случае, ешьте лук! Все виды лука содержат сульфиды, которые снижают уровень липидов в крови и кровяное давление, и  препятствуют сердечному приступу.

4. Китайская еда. Китайская пища — наиболее верный путь к сердечному приступу. Например, известное блюдо «Double Pan-Fried Noodles Combo» — попросту «двойная лапша с курицей». В описании этого блюда говорится, что в тарелке будет много овощей (хрустящий снежный горох, морковь, лук, брокколи…), грудка мандаринской курицы… И всё это пропитано соусом Бок-чой. Это блюдо рекордсмен среди самых «откормленных» блюд. Шеф-повара каким-то чудом умудрились втиснуть в каждую порцию более 1800 калорий и феноменальные 7500 мг натрия (пятидневный запас), а также 70 граммов жира, из них 13 грамм насыщенных жиров.
5 продуктов, которые ненавидит наше сердце
Нужно съесть около дюжины яичных рулетиков, чтобы подобраться к уровню калорий этого блюда и распрощаться с прекрасным сердцем.
Если окажетесь в китайском ресторане, то лучше попросите Рыбу, запечённую с травами, овощами и лимонным соком.

5. Питание в McDonald’s. Глубокое обжаривание в масле является основным методом, который используют уличные торговцы и рестораны быстрого питания. Эта тенденция позволяет пище быть дешёвой и более насыщенной (калорийная пища ведёт к остановке сердца). Глубокое обжаривание приводит к транс-жирам, которые повышают уровень плохого холестерина и снижают уровни хорошего холестерина в крови. Крахмальные продукты с глубоким обжариванием, такие как картофель, производят токсичные соединения, такие как акриламид, хотя это скорее относится к развитию рака, а не к сердечному приступу.
в категории куриных продуктов от McDonald’s, есть курица McNuggets, большая порция которой содержит 840 калорий и 11 граммов насыщенных жиров. А к ней ещё полагается 1000-калорийных коктейль и, например, попкорн с почти 1300 калориями на порцию и 80-ю граммами жира.