О вреде принципа всеобщего избирательного права

Как обойти принцип всеобщего избирательного права ?

Удивительные вещи творяться в городе Чернигове. Стартовала дополнительная компания по выборам в Раду, Украина. На 205-м округе баллотируется несколько человек. И самый замечательный из кандидатов, Геннадий Корбун, бывший заместитель Коломойского, который баллотируется от партии с совершенно замечательным названием «Укроп» .

Его соперник Березенко — человек из правящей партии Порошенко.

принцип всеобщего избирательного права

Березенко пользуется административным ресурсом, а Корбун применил раздачу гречки.

Люди стоят в очереди по 10 часов за гречкой. Это означает, что Чернигов от Луганска и Донецка ничем не отличается. Потому что есть много людей, способных продать за гречку свой голос.

принцип всеобщего избирательного права

Это тот самый избиратель, который приводит в изумление не только наблюдателей, но и политологов.
Возникает совершенно очевидный вопрос: Как отстранить от выборов людей, готовых продать свой голос? Это идёт в связке с другим вопросом: Как проводить выборы, чтобы в выборах не участвовали люмпены?

Эти вопросы идут вслед за основным вопросом: «Как организовать для всех кандидатов равные условия предвыборной гонки?»
Чтобы проводить нормальные выборы, давайте платить людям за то, чтобы они в выборах не учавствовали!
Вот те люди, которые стоят за гречкой, чтобы продать свой голос: получи гречку и отвали — не голосуй.  Это был бы честный приём отсеивать аполитичных людей.

принцип всеобщего избирательного права

Хорошо было бы устроить так, чтобы в стране голосовал любой, кто платит налогов больше, чем получает субсидий от государства. Это не исключает получения субсидий, но означает, что голосует тот, кто платит налоги.

А давайте погашать голоса, как погашают казначейские акции! Те, кто захочет продать свой голос, не будут участвовать в голосовании. Отказ за своё право избирать — вероятно цена покупки такого отказа будет не высокой, если учитывать стоимость гречки.

Украина пережила совершенно замечательную революцию. Говорить, что эту революцию устроила элита, будет не совсем правильно по отношению к той большой части общества, которая вышла на улицу.

Эту революцию устроила активная часть общества — сознательное меньшинство, которое не хотело «золотого батона» .

Но, после революции, наступает всеобщее избирательное право — и вот теперь голосуют все те люди, которые принципиально иначе устроены, чем те люди, которые произвели революцию.

И в этом есть страшное противоречие современного общества, между творческим меньшинством (стремящимся к свободе) и большинством (которое голосует «за гречку» ) .

И в Америке и в Европе тоже есть те, кто голосует «за гречку» , только там «гречка» стоит много больше, дороже.

Иван Яковина написал: «Если идею часто повторять, то, наконец, она созреет и её станут воспринимать серьёзно» .

Самое замечательно устроенное государство, это то государство, в котором выборное правительство. Но выборы и всеобщее избирательное право — это не одно и то же.

И существует подмена понятий, когда говорят «если не демократия со всеобщим избирательным правом, то значит — фашизм» . В этом случает всех отцов-основателей и идеологов парламентаризма XVIII века надо записать в фашисты, ведь они всегда считали, что всеобщее избирательное право кончается вместе с социализмом.