Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж – преследуемый разоблачитель

Обращаясь к Франция по Inte радио из посольства Эквадора в Лондоне, где он скрывается в течение почти четырёх лет, Ассанж говорит о своём разочаровании, что Франция отказалась предоставить ему политическое убежище в прошлом году.

Ассанж, бывший компьютерный хакер, который опубликовал сотни тысяч секретных дипломатических телеграмм США, нашёл своё убежище в посольстве Эквадора в июне 2012 года, чтобы избежать преследования Швеции и ареста британских властей на основании европейского ордера на арест, если он ступит  ногой на британскую землю.

Julian_Assang

Ассанж настаивает, что рапс являются лишь дымовой завесой, чтобы обеспечить его возможную экстрадицию в США , чтобы затем предъявить гораздо более серьёзные обвинения в шпионаже, и потенциальной жизни за решеткой.

В пятницу Комиссия ООН постановила, что его право на свободу передвижения должны уважаться и что Британия и Швеция должны прекратить свои преследования в отношении г-на Ассанж .

Но в настоящее время, и Британия, и Швеция игнорируют  решение ООН – называют его необязывающим.

“Он может выйти в любое время по его выбору … Но ему придётся предстать перед судом в Швеции”, сказал министр иностранных дел Великобритании Хэммонд. “… откровенно смешной вывод рабочей группой мы отвергаем”.

В своём открытом письме к Олланду, Ассанж заявил, что Франция была “единственной страной, которая могла предложить мне необходимую защиту от … политических преследований, когда я сталкнулся … что моя жизнь в опасности”, добавив, что секретные присяжные были созваны в Соединенных Штатах в 2012 году и что он был одним из главных целевой разведка США , и остаётся ею до сих пор.

Президентский Елисейский дворец  быстро отреагировал, хотя в открытом письме не было формального запроса о предоставлении убежища.

“Франция получила письмо от г-на Ассанжа. Углубленный обзор показывает, что с точки зрения правовых и материальных элементов в ситуации г Ассанжа, Франция не может удовлетворить его просьбу “, сказал председатель в заявлении.

Ассанж сообщил France Inter, что когда Wikileaks опубликовал отчёты американского шпионажа во Франции, “Олланд выглядел очень слабым”.

Олланд имел возможность вновь подтвердить свою власть, продемонстрировав, что такие действия “больше не будут допускаться во Франции”, сказал он.

“[Олланд] созвал комитет обороны страны, желая сделать символическое действие, чтобы показать свою силу [в предоставлении убежища],” сказал Ассанж. “Мои адвокаты были в контакте с ним …”, чтобы предположить, что предоставление мне убежища, для Олланда будет “мощным символическим жестом”.
“Но этого не произошло”, добавил он, намекая, что Олланд зависим от разведывательных служб США.
“Отношения между Францией и Соединенными Штатами, а также между Францией и Великобританией оказались слишком сильными для президента Франсуа Олланда,” сказал он.

Согласно мнению Ассанжа, Франция отчаянно нуждается в американской разведке на фоне растущей озабоченности по поводу прозрачных границ страны и её «большого мусульманского населения”.  Предоставление Ассанжу убежища, поставит эти отношения с разведками под угрозу.
“Повышенное предложение, по-видимому считается важнее моих прав”, пришёл к выводу Ассанж.

Франция разворачивает ОМОН, чтобы остановить поток мигрантов из Кале

Франция ДТП : погибло 42 человека

Аренда апартаментов в Страсбурге, Франция

Такая разная Франция