Власть и Личность – Власть и Общество

Наблюдая за жизнью общества, думается мне, что мы чего-то не догоняем, не постигаем, не осмысливаем. Может быть мы не хотим нормально жить? А если хотим, то как долго простые истины будут искать путь к нашим головам?

Власть и личность – Власть и общество – Проблема отчуждения

  1. Разве мы единственное государство в мире: нет ли стран, где люди живут цивилизованно, честно и по-закону, где соблюдаются права, и где власть, защищает эти права?
  2. Разве нет на земле общества, где народ является властью: не декларативно, а по факту? Власть – как структура, нанятая народом.

Власть живёт за народные деньги, а потому должна эти деньги отрабатывать. Все ресурсы и права на власть даются ей обществом лишь с одной целью, чтобы власть работала в интересах общества и заботилась о развитии общества.

Сабж : «От диктатуры к демократии»

  • Каждая личность, любой рядовой гражданин, имеет право быть проинформированным о том, как расходуются народные средства.
  • Любой чиновник, укрывающий информацию, должен быть уволен.
  • Власть, не справляющаяся со своими обязанностями, должна быть отозвана.
  • Народ (население, общество) должно обладать полномочиями назначать и отзывать начальника любого ранга.

3. Отношения власти и общества строятся как в семье – на взаимном доверии. Если нельзя унижать власть, то трепетно и уважительно нужно относиться к каждой отдельной личности – рядовым гражданам. Если государству позволительно контролировать своих граждан, то и гражданам в равной степени должно быть позволено контролировать государство.

Если власть объявляет, что среди его народа появились враги, то, скорее всего, речь идет об инакомыслящих, которые замечают ложь и двойные стандарты со стороны власть предержащих, и не хотят мириться с этой ложью.

Почему Власть не дает людям хорошо жить

личность и общество

О роли личностей и неличностей в Истории

4. Власть обязана быть примером для целого общества. Для народа авторитет, наделенного властью человека, является непререкаемым. Самодисциплина, честь, совесть, любовь к Родине и гордость за отечество – качества представителя власти. Если этих качеств не будет у власти, не будет образца для подражания у народа: бесполезно тогда требовать от общества дисциплины и патриотизма.

Вседозволенность, распущенность, беззаконие и особые привилегии вышестоящих – вот что рождает в обществе такую же распущенность и полное игнорирование закона. Если нет уважения к закону у самой власти, то можно законы даже не издавать – они никем исполняться не будут.

5. Культура – это духовная ценность и основа жизни народа. Она формируется каждой личностью от рождения и накапливается обществом из поколения в поколение. Власть может и должна сохранять и развивать базовые культурные ценности населения своей страны.

Циничные нормы отдельных субкультур (жизнь по понятиям) или откат в прошлое (к лжекоммунистическим и лжепатриархальным устоям) – ведут к культурной деградации страны, вплоть до полного ее исчезновения из среды сообщества других стран. Опасно этого не понимать!

6. Разве не Конституцией провозглашено, что человек является главной ценностью нашего государства? Заметьте, не природные ресурсы объявлены основным богатством страны и не военная сила, на которую, как известно, всегда может найтись другая сила; а человек – главная ценность любого государства.

  • Страны, где людям хорошо и безопасно жить, можно узнать сразу. Это те страны, куда не иссякает поток эмигрантов, куда постоянно  едут талантливые люди со всего мира
  • Страны, из которых уезжают люди – это те страны, где власть не умеет организовать надлежащую жизнь общества.

Государство богатеет народом своим. Мы из ослабевающих стран. И то, что люди покидают нашу страну, свидетельствует об этом. Это кризис власти.

7. Когда власть удерживает монополию на власть, она разрушает страну и саму себя. Цели и задачи при этом меняются местами. Вместо развития,  общество получает совершенно обратный процесс.

Как только своей задачей власть ставит «удержать власть», а не служить народу – она тут же становится бессмысленной и бесполезной политической структурой.

Служить власти и служить народу не одно и то же. Те, кто служит власти, оторван от своего народа – превращается в отщепенца. Условие здесь одно: все действуют по законам своей страны – все, без исключения.

8. Власть не может быть отдельной личностью или сборной командой сильных мира сего.

Власть это мы с вами – сограждане, избирающие и избираемые,  которые осознают ответственность за судьбу семьи, друзей, земляков и всей страны в целом.

Государство — это Я ! Кто из нас является государством ?

Власть и государство –  это народ, это общество, состоящее из отдельных личностей.  Только народ может решать, кому доверить власть и на какой период.

ЧИТАЙТЕ:

Великий человек Нансен Фритьоф Ведель-Ярлсберг