Райские документы

Утечка информации, получившая название Paradise Papers (райские бумаги), содержит 13,4 млн документов.В основном, это документы от одной ведущей фирмы.
100 медиа-групп, в том числе BBC Panorama,   расследуют документы об  оффшорных финансах.
Например. Около £ 10 млн (13 млн долларов) частных денег Королевы инвестировано в оффшор.

Пьер Московиси, Комиссар по экономике Европы, осудил уклонение от уплаты налогов, подробно описанное в документах, как «шокирующее», и призвал создать «чёрный список».

Этот новый скандал ещё раз показывает, что некоторые компании и богатые люди готовы сделать всё, чтобы не платить налоги.

«В свете этих шокирующих откровений, я призываю государства ЕС быстро принять чёрный  список налоговых убежищ, а также принять другие сдерживающие меры».

Его замечания предшествуют запланированным переговорам между министрами финансов ЕС во вторник, на которых будут обсуждаться Райские документы.

Генеральный секретарь Unite (крупнейшего профсоюза Великобритании), Лен МакКласки сказал, что налогоплательщики «будут в ярости» от разоблачительных откровений, представленных в Райских документах.  «Эти схемы уклонения от уплаты налогов могут быть законными, но возникает глубокий гнев и отвращение в отношении того, как «они и мы» привязаны к уплате налогов.

 Те, кто пытается положить еду на стол для своих семей и заплатить свои ипотечные кредиты и арендную плату,  будут платить каждый пенни налога, но для мировой элиты существует параллельная финансовая вселенная. Они используют причудливые учётные инструменты и юридические лазейки, чтобы защитить горы своей наличности от налогообложения.

Возникает парадокс: для одних, уклонение от уплаты налогов является незаконным; для других, уклонение от уплаты налогов является нормой.

«Отказ премьер-министра ввести публичный реестр того, кто владеет оффшорными компаниями и трестами в британских налоговых убежищах и отказ открытого публичного расследования, следует  осудить… Деньги, увязанные в схемах, могли быть использованы в государственные инвестиции, в столь необходимые новые школы, массовые вливания наличных денег в NHS и  в проекты по строительству домов и инфраструктур».

Мюррей Worthy, из международной группы кампаний Global Witness, назвал «Райские документы» «чрезвычайно важными». «Бермудские острова являются одной из британских заморских территорий, одной из заграничных налоговых убежищ Великобритании, позволяющих уклонятся от уплаты налогов», — сказал он. «Очень важно  узнать, кто стоит за этими компаниями. И лучший способ  это сделать — дать информацию о собственности публично».

Ранее в программе BBC Today премьер-министр Бермудских островов Дэвид Берт сказал, что его страна обладает «надёжным режимом регулирования», их  налоговая система существует с 1898 года. Он добавил, что использование оффшорных налоговых убежищ разрешено законодательством Великобритании.

Оффшорные финансовые дела сотен знаменитых политиков, транснациональных корпораций  и лиц с высоким статусом,  выявлены в результате утечки 13,4 млн. документов. В документах высветились юридические фирмы, финансовые учреждения, бухгалтеры, работающие в этом секторе, и юрисдикции, которые применяют оффшорные налоговые правила для привлечения денег.

Джордж Осборн, бывший канцлер, а ныне редактор Evening Standard, савнивает оффшорные инвестиции с преступным поведением. «Да, люди богатые нарушают закон и не платят налоги, которые причитаются. Но меры, доступные тем, кто пытается их поймать, сегодня стали намного мощнее, чем были раньше. Вместе с тем, мы не должны приравнивать тех, у кого есть финансовые инвестиции за рубежом с преступниками. Если мы это сделаем, то вместо того, чтобы сожалеть о крахе доверия к институтам и правилам, обеспечивающим нашу свободу, мы будем способствовать этому краху».

«Вы больше не можете прятать свои деньги у налогового агента на оффшорном банковском счёте. Это потому, что на« Большой восьмерке», в 2013 году, Британия способствовала тому, что 90 стран, включая  каймановы острова, согласились автоматически делиться сведениями о  банковских счетах с соответствующими налоговыми органами.
Британия  находится на переднем крае  Европы, обеспечивая информацией налоговые и правоохранительные органы о том, кому в конечном итоге принадлежат компании и тресты, делая информацию доступной на международном уровне. И важно, чтобы общественное давление поддерживалось, чтобы сделать этот процесс глобальным стандартом».

http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/predyavite-vashi-dokazatelstva

http://voda.molodostivivat.ru/otdyx-na-vodax/podkova-bermudskie-ostrova.html

 

http://voda.molodostivivat.ru/otdyx-na-vodax/ostrov-xarbor-bagamy.html