История о том, как воровалась Русь

«Московская история пришита к истории Руси белыми нитками»! (Карл Маркс, «Разоблачение дипломатической истории XVIII века»)

Петр I, ненавидящий всё своё татаро-московское окружение был решительно настроен сделать из забитого ордынского княжества, европейское государство.

Царица Екатерина II, благодаря которой этноним «русский» был «высочайшим повелением» приклеен к московско-татарскому народу, больше остальных постаралась в фальсификации истории.

Но, приказав московитам называться «русским народом» , она не смогла им запретить оставаться ордынцами.

На картах и атласах XV, XVI, и даже XVIII столетия вы не найдёте страны Россия. Данное название ранее на всех картах именовалось иначе – Московия.

Московское государство повсеместно именовалось как: Московия, Московития, а иногда даже Тартария.

На карте Энтони Дженкеза от 1563 года есть четкая надпись: «RUSSIAE, MOSCOWIAE et TARTARIAE».

Две разные страны, Русь и Московская Тартария.

На карте Я. Брюса и Г. фон Ментена от 1697 года также есть: Московия или Moscovie и Русь или Russia.

На карте голландца Фредерика де Вита от 1680 года Руссия, Московия и Тартария, уже 3 разные страны, при этом Тартария занимает практически всю Азию, а Московия: Московскe. область и Урал.

Украинцы всегда воинственно воспринимали факт кражи их исторического названия «Русь»

Тарас Шевченко в своих произведениях никогда не употребил слова «Русь» по отношению к России, он всегда называл её только «Московщина»!

Вышедшая в середине XVIII века в Украине «История русов», однозначно подтверждала украинский характер Киевской Руси.

Московское государство, даже и после переименование не стало Русью

Чуждая татарам культура приживалась с великим трудом. Об этом можно узнать из книг немецких и английских лингвистов: Р.Джемса «Словарь московитского языка» от 1618 года и В. Лудольфа «Грамматика московитского языка» от 1689.

Лексика языка граждан Московии за прошедший период, длиною в 70 лет , пополнилась лишь 35 действительно русскими словами, и увеличился с 16 до 41 слова!

41 русское слово в языке татар!

41 русское слово у народа Московии !

В современном украинском литературном языке утвердился этноним «россияне» , и «русскими»  их никогда не называют!

Первые попытки фальсификации

Первым назначить себя наследником Киевской Руси пытался Иван III. Как пишет Н. М. Карамзин в своей «Истории государства Российского», Иван III, в 1460-1470-х, посылая письма в Рим, подписывался как «князь Белой Руси».

Его сын Василии III,  с целью облагораживания своих оккупационных стремлений, ища повод оккупировать Украину, поднял вопрос о воссоединении Руси с Ордой.

Забавно воспринимался сей факт его соплеменниками, наблюдавшими, как царь разгуливает по палатам царским, в чалме и с ятаганом на боку, в астраханском халате!

Официально документ о переименовании Московии появился в 1721 году. Дабы подчеркнуть свою близость к европейским народам, Московия взяла для своего нового названия греческую транскрипцию слова «Русь».

Грандиозная фальсификация

В конце XVIII в. Россия оккупировала всю территорию Великого княжества Литовского и значительную часть Польши. Перед Екатериной II, встала задача оправдать оккупацию.

Идеальным выходом стала фальсификация истории – для обоснования «законных притязаний» России на чужие земли.

Фальсификацией занялись сразу на нескольких направлениях:

  • Были сфальсифицированы документы, объединившие русский и московский народы, как родственные славянские!
  • Была придумана история борьбы национально-освободительных украинских, беларуских и польских движений, которые всегда мечтали стать рабами Московской Орды.
  • Положен великий миф о лидерстве России, как славянской страны, о первоначальности её культурных традиций, и том, что все остальные славяне культурные традиции у неё переняли и переиначили.
  • Чтобы у фальсификаций не было проблем с достоверностью, реальные исторические документы были уничтожены.

Для воплощения грандиозного плана фальсификации Екатерина II издаёт указ от 4 декабря 1783 г – создана «Комиссия для составления записок о древней истории, преимущественно России» во главе с графом Андреем Петровичем Шуваловым.

В указе велено: «Сочинить такую историю России, где бы родословная династии Романовых выводилось не от татар Орды, а от князей Киевской Руси»!

Были написаны до селе неведомые «летописные своды» Московии, которых до 1783 г никто не видывал.

Были  «обновлены» древние летописи Киевской Руси (Украины и Литвы), а их оригинальные версии уничтожены.

В 1790 г москово-татары стали официально именоваться славянами!

По поручению императрицы, её секретарь Александр Васильевич Храповицкий, написал “прекрасную” историю о том, что московитяне – это славяне.

Он самолично “отыскал” бумаги в Эрмитаже, писанныя о древности Славян, с изысканием первобытного народа.

Фальшивка была настолько грубой, что Карамзин, которому поручили написать «Историю государства Российского» на основе этих сфальсифицированных «летописных сводов» ,  даже и не скрывал, что если бы он не внёс в переданные ему исторические летописи свою лепту, то читать ахинею про то, что история Московии берёт начало от Киева и Новгорода, без смеху было бы нельзя.

Россияне, брезгующие разбираться и анализировать исторические факты, настолько уверовали в то, что они славяне, и ведут свой род от Киевских князей, что любые иные научные утверждения ими абсолютно не воспринимаются.

Целая страна верит в басню о «братстве и общем происхождении» московско-татарского народа, и порабощенных им славянских народов.

Верит в первичность российской культуры, языка и религии. Верит, что единственно чистый славянский язык – это русский, а остальные языки лишь его наречия.

Именно эта вера питает имперские амбиции россиян, и даёт им право называть оккупированные ими территории других народов «исконно российскими землями»!

Об азиатском происхождении русского деспотизма

Описание Московии 16-го века

Земли Руси — Русь и Росы