Шикарный автобус в Кёльне

Менеджер нашей команды взял в аренду в Кёльне шикарный автобус с водителем. Большой черный автобус Mercedes блестел на солнце.

Было видно, что перед встречей с нами его помыли на мойке. Внутри мы обнаружили кофе-машину, холодильник, розетки для смартфонов, Wi-Fi. В салоне были четыре раздвижные столика и несколько ЖК-экранов. Один раз мы посмотрели фильм, воспользовавшись Wi-Fi.

Тренер наслаждался наличием в салоне микрофона, неустанно давая ЦУ перед игрой. Мне же понравилось разглядывать город через окна, затонированные от лишних глаз, и листать журналы. В автобусе была неплохая подборка прессы за последний месяц. Ещё мы брали бесплатную воду и зонтики.

Очень удобно было снять автобус на всю поездку. Мы даже сумки иногда из багажника не выкладывали, с водителем договаривались. Шофер, кстати, неплохо знает город. Показал пару баров с хорошим пивом. Про собор рассказывал. Советовал экскурсию с гидом по Кёльну заказать. Но мы подумали и решили, что в следующий раз закажем. Хотелось по магазинам пройтись.

Я слышал, что в Кёльне можно купить спортивную одежду и инвентарь высокого качества. Спросил у шофера, оказалось, он знает, где находится торговый комплекс Globetrotter. Жена заказала привести из Европы сумку от Prada. На следующий день водитель остановил у другого торгового комплекса, где находились магазины известных брендов. У нас там все своим женщинам подарки приобрели: женам, девушкам, мамам и свекровям.

Вообще, ездить на большом удобном автобусе помогает немного снять напряжение. Когда сидишь, как селедки в бочки, ни ноги не поставить, ни кресло не раздвинуть. В просторном автобусе можно расположиться как тебе удобно, музыку в наушниках послушать, прессу посмотреть, кофе выпить.

А в последний день нас в автобусе ждал сюрприз – тренер заказал нам фуршет! Девушки разносили канапе и салаты по салону. Шампанское мы и сами открыли. Хорошо, когда автобус широкий, и банкет устроить можно. После пары бокалов меня в сон стало клонить, от усталости, наверное. Я покрутил кресло и откинулся. Оказалось, в кресло вполне можно подремать. Ребята ещё праздновали. Но я их уже не слышал. Проснулся, когда к отелю подъехали.

На следующий день был вылет. Мы рано встали. Автобус приехал даже на 10 минут раньше. Это было нам на руку. Погрузили сумки без спешки. Ещё кофе на дорожку выпили. Аэропорт в Кёльне, кстати, далеко от города находится. Ещё в аэровокзале меня неприятно поразило количество людей. В такой толкучке тяжело ориентироваться.

Шофер сказал, что Кёльн – один из наиболее перегруженных аэропортов Германии. Водитель проводил нас до стойки регистрации на рейс. Нам не пришлось самим вникать, куда идти. Тренер спросил, как нам автобус. Все остались довольны. В следующей раз берем автобус опять у Black Limousines International.

Сергей Костюков

Дом из газет – в штате Массачусетс

Почему Палестинское государство никогда не будет создано !

Ученые Гарварда заявили что им удалось получить металлический водород