Как «простая» игра в мяч скрывает реальные политические проблемы

На чемпионате мира по футболу в Аргентине в 1978 году, принимающая страна имела такое плохое начало, что должна была обыграть Перу со счетом 4 : 0, чтобы претендовать на финал.

Аргентина, всё-таки, выиграла матч со счётом 6 : 0. Это был результат соглашения между диктаторами обеих стран: Перу получила право на сокращение долга и поставку пшеницы. Футбол всегда был рассказом о «пшенице».

Документальный фильм «Настоящие истории о кубках мира» связывает все исторические факты со всеми чемпионатами мира, от начала их проведения. Пусть футбольный болельщик откроет глаза на то «как это получается, что Уругвай выиграл кубок мира», например.

Это отвратительно! Однажды мы перестанем говорить о футболе как о спорте, и мы больше не будем называть «футболистов» спортсменами, но будем называть их «игровыми автоматами». Извините, фанаты футбола, но это ужасная правда.

Есть 250 признанных видов спорта. Футбол — наименее справедливая игра и самая коррумпированная. Поздравляем ФИФА!
Тем не менее, футбол является самым популярным видом спорта. На некоторых континентах он почти религия. Именно в этом причина его связи с политикой.
Хорошие новости для Франции, её долги будут списаны, если в 2022 году она разрешит Катару выиграть Кубок мира!