Картины донецкой художницы Анжелы Джерих

Когда смотришь на картины Анжелы Джерих, создаётся впечатление, что писала она их где-то в годах 60-70-х. Они отражают именно ту эпоху.

На вопрос журналиста, является ли это ностальгией по прошлому… Нет, не является. Это не из-за грусти по СССР. Художница просто вспоминает, какой была жизнь в прошлом, передаёт реалии тех лет.

Любое мгновение жизни достойно быть запечатленным

Из Донецка они с мужем уехали в Ялту и сегодня живут там. Но опять же таки, это отнюдь не означает, что у неё пророссийские взгляды. Она любит Украину и отношения к ней не изменила. Просто они с семьёй уехали от войны. А в Ялте у них с мужем домик.

С её слов : «Другим людям некуда и не за что ехать. Слава Богу, у меня была возможность уехать. Картины остались в Донецке.»

О временах, в которых мы живём

— Мы жили в Донецке до ноября, все надеялись… Сначала взрывы пугали, мы прятались в коридоре. А потом наступила обречённость. Так и рисовала – у дрожащего окна. Стекла крест-накрест скотчем – будь что будет. Постоянно хотелось спать, потому что ни днём, ни ночью не умолкал грохот снарядов. Страшно думать, что там сейчас… Как и прежде любит Украину и переживает за её судьбу.

Джерих призналась, что бережёт свой внутренний мир от посторонних. Чтобы случайно не сбиться с творческого пути, избегает других художников. Не сотрудничает с галереями и не проводит выставки. Картины продаёт через интернет.

439766_original

440158_original

440403_original

441072_original

Купите чистый воздух !

441425_original

10 известных миру ипохондриков

Чудеса чудес на Фото — Йеллоустоун

Навязчивые привычки одиозных самодержцев

Гиперреалистичные фотоколлажи


Поездка в Исландию зимой — потрясающие фото