Чемодан Росси — Холодный ядерный синтез

Коммерческий E-Cat Росси — пришло время изменения мира

В связи с обвалами цен на нефть, уместно вспомнить чемоданчик Росси. На него сначала никто не обратил внимание, а сейчас вокруг чемоданчика бешеная паника.

Собралась толпа специалистов, нобелевских лауреатов, которые изначально настроены были скептически — смеялись и радовались, пока не увидели, как работает такой чемоданчик в долгострочном режиме. Теперь они совсем не смеются, потому что реально чемодан Росси работает.

А это означает — минус энергетические сети. Не только нефть и газ — минус, это сразу все сети — минус и минус куча нахлебников, которые нахаляву жируют.

E-Cat Росси салон круг избранных

Маленький чемоданчик — и посёлок, типа Курдюма, от чемоданчика работает — не нужны сети!

РАО ЕЭС России не надо.
Не нужен Газпром.
Без надобности Роснефть.
Саяно-Шушинская ГЭс не нужна — можно её открывать и запускать рыбу.

О появлении новых источников энергии заявил президент США. Совместно с Китаем они будут разрабатывать генераторы энергии по новой технологии на основе холодного ядерного синтеза.

Именно по этой причине многие вещи, связанные с нефтью-газом, начали корректироваться. На самом деле на мировом рынке уже куча народу с патентами и готовыми изделиями, готовы массовым порядком запустить производство подобных чемоданчиков. Начинается новая эра энергетики.

Можно сразу вспомнить гиперболоид инженера Гарина — «и дам я вам дешёвое золото»

E-Cat Андреа Росси чемодан устройство

Если весь поселок обеспечивается от одного чемодана, то автомобиль и вовсе будет ездить на малюсенькой финтифлюшке или вращаться в зоне действия чемодана.

Новосибирские учёные пишут, что приблизили создание реактора нового типа.

Как только разговор заходит о ядерном синтезе, о водороде, о новых технологиях — сразу же появляется куча сообщений: «А вот у нас в Новосибирске.. мы можем нагреть до такой степени, что 13-ть ворон разместится на *ую»

Всё бы хорошо, да вот только у 13-й вороны лапка соскальзывает!

В Новосибирске предлагают изделие, которое через 5 лет будет представлять собой обычный несколько видоизменённый реактор, размером с дом, где будет всё нагреваться до каких-то миллионов градусов. Они полагают, что это и есть «новое» — всё те же сети, те же самые пары с паровыми машинами. Что можно сказать? Молодцы!

Вечная русская приблуда, которая кричит из хвоста очереди: «Я вчера занимал!»

Ещё одна новость. Коммерционализация рынка водородных двигателей предложена крупнейшими европейскими производителями автобусов.

Если 5 крупнейших производителей заявили об этом, то, скорее всего, они достигли между собой картельного соглашения, определились с патентом и знают, где у них водородные заправки будут.

Им нужна инфраструктура, а для этого им нужны муниципалитеты и предприниматели. Человечество живёт в 21-м веке, и только Россия осталась в 20-м.

E-Cat Андреа Росси — устройство, которое направлено на использование холодного ядерного синтеза

Чемодан Росси — для получения огромного количества дешевой, экологически чистой энергии — был проверен сторонними исследователями, которые наблюдали небольшой E-Cat в течение 32 дней. Им производится чистой энергии 1,5 мегаватт-часов, что «гораздо больше, чем можно получить из любых известных химических источников в реакторах небольшого объема.»

Исследователи проанализировали топливо до и после 32-дневного пробега, отметив, что изотопы в ОЯТ могли быть получены только от «ядерных реакций» — это заключение поражает исследователей: «Очень трудно понять, как эти процессы слияния могут происходить в топливном соединении при низких энергиях».

В этом новом докладе по E-Cat шести известных исследователей из Италии и Швеции говорится: новый E-Cat  очень отличается от предыдущих итераций, он использует тот же «водород загруженный никель» и добавки (особенно лития) в качестве топлива. Изобретатель устройства, Андреа Росси, утверждает, что E-Cat использует холодный ядерный синтез — ядерные реакции с низким потреблением энергии, LENR — предохранитель никеля и водорода в меди, выпускает кучу энергии.

Исследователи обратили внимание, что изотоп переходит  от «естественной» смеси никель-58 / никель-60 почти целиком в никель-62 — реакция, которая не может происходить без ядерных реакций (т.е. синтеза). Исследователи говорят, что внутри E-Cat есть только 1 грамм топлива.

Про холодный синтез / LENR в серьезных научных кругах немного в шутку говорят —  «неизвестная реакция» в работе.   Запретная  тема в этой связи выглядит несколько комично: исследователи действительно пытаются разобраться, как устройство Росси производит столько проклятой энергии — но серьезной гипотезы у них пока нет.

Теперь, когда мы получили необходимый цинизм критики, давайте рассмотрим то, что действительно интересно: совершенно безумное количество энергии производит E-Cat.

Помните, что у этого небольшого устройства, суммарная энергия за 32 дня составила 1,5 МВт.

E-Cat имеет плотность энергии 1,6 × 109 Вт · ч / кг и плотность мощности 2,1 × 106 Вт / кг. — это в 100 раз больше энергии, чем производят лучшие суперреакторы, и в миллион раз больше энергии, чем бензин.

Это за пределами любого известного обычного источника энергии.

Технология НАСА может принести ядерный реактор в каждый дом, автомобиль,  местность.

Если E-Cat действительно выполняет холодный ядерный синтез — то это весьма интересно. Мы говорим о чрезвычайно дешевом, зеленом и плотном источнике питания, который может в буквальном смысле изменить мир.

Предыдущий анализ сторонних устройства E-Cat, опубликованном в марте 2013 года, был атакован очень быстро. Новый доклад был опубликован в журнале ядерной физики.

Следующие несколько недель могут стать очень интересными. Согласно одному отчету, в Sifferkoll, крупный банк скачал новый отчет E-Cat через несколько минут после того, как записи стали доступны в Интернете. Фьючерсы на нефть остались неизменными.

В это утро Университет Глазго объявил, что будет продавать свои инвестиции ископаемого топлива. Хм …

Это Россия, котики. Территория перфектного, абсолютного зла.

10 технологий, которые изменят вашу жизнь

СЕМЕН СЛЕПАКОВ — ПЕСНЯ ПРО НЕФТЬ