Мозг как две половинки грецкого ореха

Мозг обладает двусторонней симметрией

Это структурное разделение имеет функциональные разделения: две полусферы проявляют несколько различных способов обработки информации. Левое полушарие является более опытными в обработке языка; правое полушарие специализируется в обработке пространственной и музыкальной  информации.

Музыка ДНК – Какофония или гармония?

Такое разделение функций существует не только в височных, но также в лобной доле. Левая сторона лобной доли посвящена обработке вербальной информации, а правая сторона активна, когда обрабатывается пространственная информация.

Двустороннее разделение является квалифицированным  для правшей, но в меньшей степени для левшей: Около 40 процентов левшей имеют языковые центры в правом полушарии.

Полушария мозга также дифференцированы на втором пути. В то время как левое полушарие стремится обрабатывать информацию аналитически, в деталях, правое полушарие воспринимает информацию более целостно, как картину. Эти два процесса дополняют друг друга. Каждый мозг работает аналитически и целостно, интерпретируя окружающую среду интеллектуальным способом.

Мозг как две половинки грецкого ореха

Полушария мозга отображения различий функции. Основное отличие в том, что каждое полушарие осуществляет контроль над мышечной противоположной стороной тела. Левая рука, например, управляется правым полушарием. Частичный паралич после инсульта, с одной стороны мозга проявляется на противоположной стороне.

Сенсорная информация, также частично обработана в противоположном полушарии. Сетчатка каждого глаза делит входящий свет в правом и левом поле зрения, и сигналы от каждого поля шунтируются на противоположное полушарие мозга.

Слуховые данные каждого уха направляются в обои полушария, но большинство из слуховой обработки происходит в полушарии, противоположном уху, которое получило вход.

Независимые функции полушарий были изучены более полно в 1960-е годы, когда у некоторых больных эпилепсией нейронный мост, соединяющий два полушария, хирургически вырезали.

Основной структурой нейронного  соединения левого и правого полушария мозга является мозолистое тело, лист нейронов, который работает под двумя полушариями.

У пациентов “раскол мозга”, мозолистое тело, было разорвано, чтобы облегчить симптомы эпилепсии. Операция привела к функциональной изоляции полушарий, чьи психологические последствия выявили ряд увлекательных эпизодов.

Например, когда общие предметы, такие как ножницы были представлены правому полю зрения, пациент не имел никакой трудности именования объекта, так как информация по прогнозам языковых центров находилась в левом полушарии.

Тем не менее, когда объекты были показаны левому полю зрения, эта информация шунтировалась для правого полушария мозга. Поскольку правое полушарие обычно имеет пониженную способность использовать язык, пациент часто не был в состоянии назвать объект.

Сплит-мозговые пациенты иногда показывают весьма примечательное поведение, оказывается,  левое и правое полушария могут иметь противоречивые познания.

Имплантат для мозга “Plug”

Мозг обладает двусторонней симметрией

Следует помнить, что каждое полушарие головного мозга непосредственно взаимодействует только с противоположной стороной тела. Теперь рассмотрим, что произошло, когда конфликтующие инструкции были представлены правому  и левому полушарию мозга.

Левому уху, в правое полушарие, было сказано, чтобы забрать скрепку;  правому уху сказал, в левое полушарие, чтобы забрать ластик. Если левая рука правильно подбирает скрепку, это действие согласуется с информацией, предоставленной правому полушарию, но это противоречит запросу, передаваемого в левом полушарии.

В сплит-мозгу пациентов, левое полушарие иногда отвечает, misnaming объект, называя его ластиком. Два полушария могут даже привести противоречивые желания. Это было показано, когда 15-летнему мальчику был задан вопрос о его идеальной будущей работе. Вопрос был поставлен самостоятельно его левому и правому полушарию. Ответ,  данный его левым полушарием был “рисовальщик”, но его правое полушарие ответило “автомобильный гонщик” .

Различия в функциях между правым и левым полушариями мозга увлекательно, но иногда чрезмерно или неправильно. Например, некоторые люди интерпретировали разделение функций индивидуального мозга, как способ понять различия между людьми.

Вот почему мы иногда слышим, как люди описывают себя или других, как людей “с левым мозгом” – как людей склонных обрабатывать информацию более линейно и рационально “правильными мозгами”; но они являются аналитическими, подробно ориентированными.

Напротив, “с правильными мозгами” люди предпочитают рассматривать более широкую картину – они менее обеспокоены рассечением проблемы или ситуации – их склонность,  понять и оценить широкие модели, в том числе их эстетические качества.

оба полушария мозга

Разделение людей на левых и правых , глубоко проблематично по двум причинам. Во-первых, разделение функций в индивидуальном мозгу происходит лишь частично. Относительная специализация левой стороны аналитической обработки и правой на целостную обработку – это только тенденция, частичное разделение труда, и, конечно, не является строгим правилом.

Ведь полушария, как кросс-провод тела, они гарантируют передачу информации обеим половинам мозга. Более того, аналитико-целостное различие для описаний “левый мозг” и “правый мозг” , может быть подтверждено лишь отдельным исследованием, чтобы проверить и убедиться, что люди действительно значительно и последовательно отличаются в своих предпочтениях обработки информации.

Такие различия могут оказаться континуумом, а не категорией, но это предположение. Гипотетический размер для понимания когнитивных предпочтений еще должен быть подкреплен данными. Изучение структуры и изучение функционирования мозга имеет достаточно нюансов для спекуляций.

Мозг начинает работать в полную силу после 60 лет