Джордж Паррот: человек, ставший обувью

Джордж Парротт,  был известен как Большой Нос, Он был угонщиком крупного рогатого скота и разбойником на Американском Диком Западе в конце 19 века.

Единственная известная фотография «Большого носа» Джорджа Парротта

Большой нос и его банда успешно грабили грузовые вагоны и кассиров. В те дни все деловые операции осуществлялись наличными, а кассиры часто носили большие суммы бумажных денег, особенно в дни зарплаты.

Однажды в 1878 году банда Большого Носа решила испытать удачу ограблением поезда Юнион-Пасифик, который вёз зарплату своим сотрудникам. Они нашли одинокий участок  возле Bow River, в Вайоминге, ослабили шип на рельсах и дожидались прибытия поезда. Но работник железной дороги острым взглядом заметил повреждённую железную дорогу, восстановил повреждение и предупредил журналистов, до прибытия поезда.

Большой Нос и его люди бежали в Каньон Ратлснеке горы Элк. По пятам их преследовали два сотрудника правоохранительных органов — заместитель шерифа Вайоминга Роберт Уиддоуфилд и детектив Union Pacific Сент-Винсент. Когда офицеры прибыли в Каньон Ратлснеке, они увидели пепел костра. Виддоуфилд наклонился, чтобы почувствовать, как недавно был потушен костёр, выстрел из кустов угодил ему в лицо, мгновенно убив его. Винсент повернулся и попытался бежать, но был убит вторым выстрелом и упал рядом.

The Union Pacific Railroad сразу же объявили награду в размере 10 000 долларов за голову Большого Носа Джорджа. Позже награда была удвоена до 20 000 долларов.

Джордж и его люди оставались на свободе в течение следующих двух лет, пока однажды Большой Нос не напился в баре в Майлсе-Сити, штат Монтана, и похвастался убийствами на Элк-Маунте. Его арестовали и отправили в Роулинс, где суд первой инстанции признал его виновным и приговорен к казни.

За десять дней до запланированного казни, 22 марта 1881 года, Джордж Парротт попытался убежать. Используя карманный нож, он пропилил заклепки на тяжелых ножных кандалах, которые связывали его, и ударил тюремщика Роберта Ранкина в голову. Несмотря на то, что Рэнкин был ранен, Рэнкину удалось позвонить жене Розе, которая схватила пистолет своего мужа и приказала Джорджу Парротту вернуться в свою камеру.

Когда известие о попытке побега распространилось по городу, в тюрьму ворвалась сердитая толпа, вытащила Джорджа Парротта и повесила его на телеграфном столбе.

У Парротта не было семьи, чтобы истребовать труп, тогда врачи Томас Маги и Джон Юджин Осборн завладели телом Парротта, чтобы изучить мозг преступника. Врачи отпилили верх черепа, но не обнаружили никаких заметных различий между мозгом Паррота и «нормальным» мозгом.

С этого момента эксперименты Джона Осборна стали ещё более причудливыми. Сначала он вылепил посмертную маску Джорджа, используя гипс. Затем он снял кожу с бедер мертвого человека и отправил её на кожевенный завод в Денвер с очень специфическим набором инструкций, чтобы на заводе сшили пару ботинок и мешок для лекарств. Доктор Осборн получил обувь и носил её.

Директор музея Карбонского графства Тиффани Уилсон показывает эту  пару туфель

Остальное расчлененное тело Джорджа содержалось в бочонке из-под виски,  а Осборн продолжал свою причудливую диссеминацию и эксперименты в течение года. В конце концов, бочка была похоронена во дворе за домом доктора Маги.

С этим ужасным эпизодом доктор Осборн вошел в политику и стал первым демократическим губернатором штата Вайоминг, а затем помощником госсекретаря при президенте Вильсоне. На своем инаугурационном выступлении в качестве губернатора в 1893 году Осборн, как рассказывали, был обут в печально известные ботинки.

Верхняя часть черепа была передана ​​15-летней помощнице докторанта Осборна Лилиан Хит, которая позже стал первой женщиной-врачом в Вайоминге. На протяжении многих лет она использовала этот черепок как пепельницу.

Большой Нос Джордж был почти забыт. Но майским вечером в 1950 году строители обнаружили бочку, заполненную костями, при раскопках для нового здания. Внутри они нашли череп с отпиленной вершиной  и пару туфель. В местной газетной статье сообщалось об обнаружении останков Джорджа Парротта «Большой нос».

У местных властей было четкое представление о том, кому принадлежат останки, но они нуждались в проверке. Кто-то вспомнил, что часть черепа находится у  Лилиан Хит, и послала за ней. Доктор Хит была еще жива и здорова в свои восемьдесят лет. Черепную крышку она доставила ​​на место, и та идеально вписалась в череп. Спустя десятилетия тестирование ДНК подтвердило результаты.

Сегодня обувь, сделанная из кожи Большого Носа Джорджа, вместе с нижней частью его черепа и его маской смерти, находятся в Музее  Графства в Роулинсе, штат Вайоминг. Черепная крышка находится в Музее Союза Тихого океана в Омахе, штат Небраска. Мешок с лекарствами, сделанный из его кожи, никогда не был найден.
http://www.molodostivivat.ru/topics/sobytiya

http://www.molodostivivat.ru/

Всесильной власти не существует

Как модернистская утопия Венесуэлы превратилась в поганое тюремное здание

Судебные иски против Банка спермы

Большое Золотое Ограбление

Ограбления века — 10 самых дерзких грабежей