Гангстерское кладбище в Екатеринбурге

Широкореченское кладбище, на юго-западной окраине Екатеринбурга, является местом упокоения многих известных местных жителей, включая народных артистов, учёных и героев войны. Их могилы украшены погребальными скульптурами, рельефами, надгробными камнями с лазерными гравюрами на граните.

Гангстерское кладбище в Екатеринбурге

Среди сосен, вы найдёте некоторые из самых необычных памятников. Огромные гранитные надгробия с реалистичной картинкой, изображающей закалённых мужчин в дорогих костюмах и кожаных куртках с золотыми цепями и татуировками, держащими в руках сигарету или ключи от Mercedes. Часто сами машины выгравированы на заднем плане, иногда сопровождаемые их подругами. Эти экстравагантные гробницы принадлежат бандитам, которые умерли насильственной смертью во времена гангстерских войн бурных 90-х.
Гангстерское кладбище в Екатеринбурге
Во время распада Советского Союза в 1990-х годах и быстрого перехода региона к рыночной экономике, советский блок и, в частности, Россия, пережили анархию и резкий рост организованной преступности. Шла борьба за власть между различными кремлевскими фракциями. Наблюдалось увеличение числа убийств, захвата заложников и других насильственных преступлений.

Рост организованной преступности в России после 1991 года можно объяснить исключительно слабым переходом правительства к рыночной экономике. В этот период правительство не вносило каких-либо структурных изменений в политику, касающихся прозрачности, подотчётности и прав акционеров, оставляя неопределённую границу между законными и незаконными. Отсутствие прозрачности в деловых операциях позволило организованной преступности скрывать свои незаконные действия от судебного преследования. Отсутствие подотчётности привело к тому, что, когда что-либо было сомнительным, за это никто не был привлечён к ответственности.

Город Екатеринбург стал центром бандитских войн. Городская группа, называющей себя Уралмашем,   консолидировала контроль над несколькими предприятиями в городе, включая знаменитый завод «Уралмаш». Прибыль, полученная от рэкета, реинвестировалась в ряд законных предприятий, расширяя количественный состав группы.

В 1990-х годах группа «Уралмаш» столкнулась с соперничающей Центральной бандой. Было много жертв: многие члены банд оказались в могилах на Широкореченском кладбище. Их надгробия украшены самым экстравагантным образом, в классической гангстерской моде 1990-х. Некоторые из надгробий отображают не только имена, но и прозвища и даже их особые навыки. Например, читаем: «эксперт в метании ножа», «обладал смертоносно-боевыми навыками».

К концу десятилетия выжившие мафиозные лидеры узаконили свой бизнес и даже создали политическую партию. ЭБывшие члены банды теперь владеют торговыми центрами, гостиницами и ресторанами в Екатеринбурге. Однако некоторые из них по-прежнему занимаются преступной деятельностью и рэкетом. По одной оценке, 30% российской экономики всё ещё находятся в руках бандитов.
Гангстерское кладбище в Екатеринбурге
http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/ukraina-rossiya

Формирование элит

Таинственная эрекция Виктора Нуара

10 известных семей