Химические вещества, которые делают нас счастливыми

Каждый день, мы ищем способы, чтобы быть счастливыми. Мы делаем для этого многие вещи: ищем больших достижений, ищем настоящую любовь, а иногда принимаемся за поиски глубоких духовных истин. Но счастье можно найти в пределах своего организма — в буквальном смысле.

Тело обеспечивает себя многими химическими веществами, которые делают нас счастливым без причины — через химию мозга.

Как гормоны управляют жизнью

Рассмотрим эти химические вещества, которые делают нас счастливыми

Эндорфины

В стремлении к счастью, они очень хороши для тела. Это только кажется, что их трудно получить. Эндорфины являются медиаторами биохимических реакций, которые прикрепляются к определенным частям нервной системы, кик часть механизма.

Выделение эндорфинов показывает увеличение счастья — притупляет боль, уменьшает чувство голода, а также усиливает иммунный ответ.

Есть более двадцати различных видов эндорфинов. Они все способны превратить людей в сверхчеловеков. Но для того, чтобы стать сверхчеловеком, вы должны иметь историю их происхождения.

Эндорфины производятся от удовольствия — от некоторых хороших вещей, как секс, шоколад, и острая пища. Но все остальные способы требует боли и усилий:
роды, чрезмерное и длительное напряжение мышц, и другие стрессы производят всплески эндорфинов. Эндорфины – это ответ организма на боль и стресс.

Учёные полагают, что такие виды деятельности, как чистка зубов или душ, также производят притоки эндорфина, хотя и менее интенсивные. Вполне возможно, что недостаток эндорфинов вызывает обсессивно-компульсивное поведение. Люди с OКР никогда не могут получить достаточного количества эндорфина, чтобы они ни делали.

Почему же тело так неблагородно к этим химическим веществам? Оказывается, они связаны с сильными опиатами.

Рецепторы для эндорфина называются опиоидными рецепторами. Впервые они были обнаружены учёными, когда те пытались выяснить, почему такие вещи, как морфин и героин заставляют людей себя хорошо чувствовать. Рецепторы для нелегальных опиатов те же самые, через которые люди получают их «легальный» эндорфин.

Один тип эндорфина имеет в двадцать раз больше силы, чем блокирующие способности морфина. Но даже эндорфины имеют свою отрицательную сторону.

Слишком много эндорфинов, в течение слишком долгого времени, могут поставить человека на край борьбы или полёту рефлексов. Если тело залито эндорфинами, оно, естественно, предполагает, что происходит что-то весьма болезненное.

Дофамин и его Надпочечные Дети

Если эндорфины размещаются по всему телу, то дофамин размещён в основном в среднем мозге. Допамин является нейромедиатором, который вызывает чувство удовольствия (удовлетворения) для тела. В отличие от эндорфинов, которые в основном блокируют боль и приносят чувство эйфории, допамин — это вознаграждение и центры удовольствия мозга . Допамин также помогает с координацией движения, связан с частотой сердечных ритмов и сосудистой реакцией.

Допамин предшественник двух других, менее известных нейромедиаторов; адреналина и норадреналина (эпинефрин и норэпинефрин).

Адреналин увеличивает частоту сердечных сокращений, сужает кровеносные сосуды, сводит к минимуму кровотечение и расширяет воздушные коридоры — даёт людям всплески энергии. От Адреналина тело чувствовать себя хорошо в напряжении. В то же время, норадреналин посылает сигналы мозгу, чтобы увеличить фокус.

Комбинация допамина и этих двух нейромедиаторов (адреналина и норадреналина) позволяет людям чувствовать себя счастливыми.

Недостаток допамина связан с болезнью Паркинсона. Болезнь трудно поддается лечению, поскольку дофамин происходит в пределах мозга. Он не может пересечь гематоэнцефалический барьер, чтобы попасть в мозг через кровь. А если его вводить людям инъекционно, он не будет работать.

Отсутствие норадреналина было связано с синдромом дефицита внимания у детей и взрослых. Иногда ответ организма на награду не только дань предпочтения, но часть его необходимого здоровья.

Серотонин и Мелатонин: Счастье начинается с гастрономии

Триптофан, химически известная ароматическая аминокислота — вырабатывается как результат благодарения за вкусный ужин — дремлет у каждого из нас. Триптофан отвечает за спокойствие людей.

Серотонин производится, когда триптофан и триптофан-гидролаза, химический реактор, встречаются.

Некоторые врачи считают, что низкое количество триптофана может привести к нехватке серотонина в организме. Одно яблоко в день или одна индейка на ужин действует на организм, как LSD.

Серотонин производится в головном мозге, но он перемещается в кровь, и около восьмидесяти процентов его заканчивается в кишечнике. Там, он регулирует кишечные движения.

На самом деле, люди, которые страдают от депрессии, действительно имеют более низкие уровни серотонина. Врачи не уверены, вызывает ли отсутствие серотонина депрессию или депрессия понижает  уровень серотонина в качестве побочного эффекта. Хотя есть антидепрессанты, которые предназначены для повышения уровня серотонина в организме — точный способ, как они работают, не известен.

Люди испытывают мощное сочетание кишечных и психических симптомов. Они имеют тошноту и понос, галлюцинации и головокружение. Лекарственные препараты, которые вызывают галлюцинации были связаны с синдромом серотонина также.

Мелатонин является другим химическим веществом — гормон, который вырабатывается организмом с использованием триптофана. Несмотря на то, что мелатонин рассматривалась как улучшитель настроения, он используется главным образом для получения возможности приспособиться к различным часовым поясам путешественнику.

http://voda.molodostivivat.ru/pogovorim-po-dusham/kak-pobedit-strax-chasovyx-poyasov.html

Учёные считают, что этот гормон корректирует график сна людей в зависимости от времени года. Современные люди могут жить в эпоху искусственного света, но они всё ещё подвержены депрессии, когда происходит резкая смена часовых поясов. Мелатонин приручает симптомы депрессии.

Anandamide: Анандамида – Молекула Блаженства

Санскритское слово «блаженство» Ананда. Когда учёные на санскрите описывают свои открытия, вещи становятся весомыми.

Andandamide — это одна из группы молекул, которые связываются с рецепторами каннабиноидов.

Анандамиды производятся в тех частях мозга, которые размещены выше мыслительных процессов, возможно, поэтому они замыкают  (блокируют) кратковременную память, в первую очередь. Они действуют как молекулы марихуаны.

Анандамида (anandamide) – биологически активное наркотикоподобное химическое вещество, вырабатывается в организме человека, чтобы  облегчить боль.

Анандамиды из мозга в кровь поступают очень легко, но они хрупкие — быстро ломаются в организме. Люди не получают устойчивого максимума от анандамидов, только короткие маленькие искры. Почему это происходит? Что ж, они действуют как эффективное успокаивающее средство — дают людям возможность отдохнуть.

Они также могут быть эффективной помощью для фертильности. Самая высокая концентрация анандамидов в организме находится в стенке матки, непосредственно перед эмбрионом. Это одно из первых химических веществ, которые перемещаются к самому эмбриону. Пожалуй, первым приоритетом тела есть блаженство. В конце концов, блаженство — это и есть счастье.

Счастье и Страх

Спирт самый смертоносный из всех наркотиков