Клуб путешественников: для самых путешествующих людей в мире

Клуб путешественников, Century Club, является обществом самых путешествующих людей в мире. Сейчас он насчитывает 1400 членов. Усилиями 43 единомышленников в 1960 клуб основан в Калифорнии. Чтобы присоединиться к Клубу путешественников (некоммерческая группа), вам нужно по крайней мере побывать в 100 странах мира. Билл посетил 259  из 325 мест, которые есть в списке TCC.

Биллу Эшли 79 лет, но он все ещё помнит свой первый урок географии.
Это было в четвёртом классе в 1940-х годах. Большинство учеников «скучаили» на уроке географии. Билл был другим. «Я сидел взволнованный. Мне хотелось посетить все эти места» – говорит он.
Но это было легче сказать, чем сделать.
Семья Билла была бедной. Они жили на табачной ферме, в маленьком домике без электричества и без воды.

Когда он сказал, что хочет поступить в колледж,  родители ответили, что они не могут себе этого позволить.
Благодаря стипендии – и летней работе по сбору табака – он оплачивал свою учёбу сам. А летом 1962 года, наконец, впервые выехал за границу, через 15 лет с момента первого урока географии.
Поездку оплатил банковским кредитом в размере 600 долларов, и отправился по Европе, от Лондона до Пизанской башни. С тех пор он побывал почти в каждой стране мира.

Его основные моменты воспоминаний включают Столовую гору, путешествие на воздушных шарах по Кении и  подъём на высоту «18 000 футах над Кашмиром». Это невероятный подвиг для человека, вышедшего на пенсию.
«Всё дело в  приоритетах.  Некоторые люди, чтобы получить удовольствие,  должны каждые два года менять автомобиль . Я же просто избавился от своего автомобиля, когда мне было 34 года».
«Я экономлю свои деньги, чтобы путешествовать. Мне не нужно каждое утро ходить в «Старбакс», чтобы выпить чашечку кофе за 4 доллара».

В следующем году он отправится на Северный полюс; до этого он побывал в Колумбии. Территория 260, департамент Сан-Андрес-и-Провиденсия, колумбийский архипелаг в Карибском бассейне.
«Мы с моим другом отправимся туда из Картахены.
Мы продолжаем путешествовать, чтобы увидеть новые места».

Некоторые люди присоединяются к клубу ради «хвастовства», но Билл уверен, что путешествия имеют глобальные преимущества.
«Все дело в том, что путешествуя по миру, я почувствовал, что мир стал лучше, чем был тогда, когда я в него пришёл», – говорит он.

Клуб путешественников: для самых путешествующих людей в мире

Терри Уортон в Сиднее, на пути к новозеландским субантарктическим островам

Терри Уортон выходец из Дербишира (Англия), который живёт в США с 1963 года. Он был в 312 местах, включая Афганистан (5 лет назад) и Ирак (7 лет назад).
«Нужно было пройти через тройное кольцо безопасности, чтобы попасть в отель в Кабуле – там, где остановились журналисты. Моя девушка была фотографом» – говорит он.
Терри и его партнёр могли свободно ходить вокруг Кабула, но в Ираке их группе из четырёх  человек нужна была защита.
«У нас был водитель, охранник и телохранитель, и он был с оружием», – говорит Терри.
Их поездка включала Багдад («министр внутренних дел лично интересовался») и Курдистан.
Они также отправились на юг в Басру, где британские войска базировались с 2003 года.
«Вероятно, это был наименее безопасный район, – говорит Терри. «Мы путешествовали в фургоне – закрыли шторы, когда мы вошли в оккупированные районы».
Это звучит захватывающе, но  скажем честно, страшно.

13 мест осталось в списке Терри, включая

  • Фернандо де Норонья, архипелаг в 220 милях от побережья Бразилии
  • остров Хуан Фернандес, 400 миль от Чили
  • Британская территория Индийского океана

Его последнее место (в списке) – Диего Гарсия (остров-атолл архипелага Чагос в Индийском океане, южнее Индостана и Мальдив). К сожалению, если вы не в армии, то базу американских войск почти невозможно достичь. Есть рассказы путешественников, нанимающих яхты, а затем подающие вызов  SOS, чтобы попасть на берег.

«Я встретил парня в Южном Судане – мы были там, когда она впервые стала страной, – вспоминает Терри. «Он был очень расстроен, когда я сказал ему, что я из Англии: «Ублюдки!» – сказал он про нас.

Терри не знает, закончит ли он свой список 325 мест мира –  оба колена были заменены у него через два дня после этого интервью, – но его глаза светятся при каждой возможности посетить новую страну. «Когда я отправляюсь в новую страну, я испытываю настоящий трепет. Я говорю себе: «Я сделал это».

http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/veter-stranstvij

Дикая природа Сьерра-Леоне

18 причин посетить Иран

Реально смешные международные законы, которых вы прежде не знали

Почему нельзя фотографировать ночью Эйфелеву башню ?

Почему Норвегия обучает путешественников туризму ?