Смерть просто переносит нас в другую Вселенную

После смерти швейцарского инженера Микеле Анджело Бессо, его близкий друг Альберт Эйнштейн сказал буквально следующее: «Теперь Бессо отошёл от этого странного мира немного раньше меня, и теперь он впереди меня. Но это ничего не значит. … различие между прошлым, настоящим и будущим всего лишь упорная настойчивая иллюзия».

Мы часто думаем о смерти в духовном или религиозном аспекте, но почти никогда в аспекте научном. Роберт Ланца, доктор медицины, делает ещё один шаг вперёд. Теоретик биоцентризма, он считает, что пространства и времени не существует вообще: пространство и время лишь «инструменты нашего ума» – они созданы нашим сознанием. Вся реальность – это сенсорная информация, интерпретируемая нашим мозгом – наше представление о реальности.

Такая всеобъемлющая теория, которая по-гречески означает «центр жизни» – теория радикальная, но если в однажды окажется, что она правильная, то это будет иметь большие последствия для физики, биологии, для изучения мозга и создания искусственного интеллекта.

Наука рассматривает пространственно-временной континуум как твёрдый принцип. Но пространство-время в физике отличается от того, что мы переживаем, как отдельные концепции реальной жизни. По словам Ланца, смерти «не существует в каком-либо реальном смысле».

Обратите внимание, в детстве, дни и недели, похоже, тянутся, но когда мы становимся старше, они летят. Время само по себе не изменилось, просто изменилось наше восприятие.  Один из фундаментальных законов физики Ньютона утверждает, что энергия не создаётся и не разрушается, но просто принимает другую форму. Энергия мозга, должна принимать другую форму, когда человек умирает. Между тем, наши чувства говорят нам, что это их конец. Куда же идёт энергия? Может ли смерть действительно существовать в мире с бесконечным пространством и временем? Если нет, то бессмертие – явление, которое происходит вне пространства и времени.

Д-р Ланца  в настоящее время главный научный сотрудник Института регенеративной медицины Astellas. Он изучает стволовые клетки и их применение для лечения заболеваний. Ранее он занимался некоторыми исследованиями в  клонировании, как с животными, так и с людьми. Ланца также является адъюнкт-профессором в Медицинской школе Университета Уэйк Форест в Северной Каролине.

В квантовой физике частицы могут наблюдаться одновременно в нескольких   состояниях. Это называется суперпозицией. Они фактически существуют во всех возможных состояниях одновременно. С точки зрения предсказания того, что будет делать частица, ничто не является абсолютным. Каждая позиция имеет свой собственный диапазон вероятности. По мнению Ланца, каждая из них соответствует другой вселенной.

Это совпадает с теорией «многих миров»,  известной как мультивселенная. Считается, что каждая вселенная имеет свои физические законы. Все, что может произойти, имеет одну возможность разыгрываться в каждой из них. Наша жизнь,  на той или иной стадии, происходит во многих вселенных одновременно. Тем не менее, жизнь в одном мире не влияет на жизнь в другой вселенной.

Исследование фотонов (лёгких частиц) в 2002 году показало, что фотоны общались друг с другом: информация мгновенно пересекает пространство,  быстрее скорости света. В совершенно другой категории лежит принцип Голдилокса. Это теория о том, что Вселенная создана как раз таки для поддержания жизни.

Необъяснимые явления в физике происходят только на квантовом уровне, говорят скептики. Они также указывают, что прямых доказательств существования других вселенных нет. Несколько физиков писали Ланцу, что его работы больше походят  для философии, а не для науки.

Другая же конкурирующая теория заявляет, что Вселенная – это иллюзия. Это может быть, например, проекция, созданная высокоразвитым квантовым компьютером. Хотя теоретически, но биоцентризм предлагает нам спокойный сценарий загробной жизни, не отказываясь от научных исследований.   Ланца писал: «Жизнь – это приключение, которое превосходит наш обычный линейный образ мышления. Когда мы умираем, мы делаем это не в случайной бильярдной шариковой матрице, а в матрице неотрицательной жизни. Жизнь имеет нелинейную размерность; это похоже на многолетний цветок, который возвращается к цветению в мультивселенной».
http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/vselennaya

7 удивительных вещей о Вселенной

Наука шагает между двумя безднами