Путешествие в ад : несколько снимков португальского фотографа

Яркие образы фотоснимков показывают, как серные шахтёры рискуют своей жизнью, отваживаясь на восхождение к вулкану, чтобы работать в его токсичных парах. Пары исходят из действующего вулкана, а они работают здесь всего за £ 3 в день.

Португальский фотограф сделал снимки горняков в Ийенском вулканическом массиве в Восточной Яве. Активный вулкан высотой 2800 метров. База шахтёров находится в трёх милях от середины кратера. Рабочим выплачивается всего 3 фунта стерлингов (3,70 долл. США) в день, за работу в 12-часовой смене.

Поразительные образы выявили жестокую обыденную реальность, с которой повседневно сталкиваются рабочие. Это одна из самых неприятных работ в мире. Мужчины, работающие в Ийене (вулканический хребет, протянувшийся через Восточную Яву, Индонезия), имеют короткую продолжительность жизни. Тому виной условия, с которыми они сталкиваются каждый день в глубинах шахт.

Бесстрашные рабочие карабкаются по острым скалистым краям, и могут сорваться в любой момент. Серные шахтеры ежедневно рискуют своей жизнью за бесценок . Их работа заключается в том, чтобы разбить затвердевшую серу, а затем вынести её из пола кратера вулкана.

От вредных паров, вытекающих из вулкана,  защита у них незначительная. Горняки мало защищены. Это самое большое кислотное  кратерное озеро в мире, уровень pH которого равен 0,5.

На этом участке работают около 200 горняков, перевозящих грузы весом от 75- 90 кг. Они несут тяжёлые грузы полмили вверх по склону по 60 градусному краю жаркого кратера, прежде чем идти ещё две мили назад вниз.

Сера является естественным источником серной кислоты и используется на нефтеперерабатывающих заводах, а также в производстве продуктов, таких как детергенты и удобрения. Это также ключевой ингредиент в производстве. Путешественник и фотограф Джоэл Сантос впервые побывал здесь в 2005 году и вновь посетил шахты в 2014-2015, чтобы запечатлеть на фото, что условия ничуть не изменились. Португалец сказал: “Чтобы добраться до вершины Каваха Иджена, вам нужно пройти около двух с половиной часов от ближайшей грунтовой дороги”.

Марсианский пейзаж – изумительный и удушающий одновременно. Это, как ни парадоксально, прекрасная естественная среда, на которой разворачиваются адские виды жизни шахтёров – сказал Джоэл Сантос, фотографировавший этот район.

По мере того как вы поднимаетесь по крутой и каменистой тропе, вы сначала окружены растительностью, но затем она постепенно исчезает, и первые пары серы начинают заполнять ваши лёгкие. Это раскрывается только в последние три минуты вознесения. Как только вы окажетесь на краю кратера, вид на огромный кратер с бирюзовым синим кислотным озером с огромными колоннами дыма, поднимающимися от места извлечения серы,  освещённое тем, что местные жители называют синим пламенем. Сценарий потусторонний. Картина ночью, как работают горняки, со звёздами, полной луной – плюс синий огонь, жёлтая серна и канареечного цвета дым, создают нереальную атмосферу.

Даллол имеет одни из самых красочных пейзажей на Земле

Самая большая островная страна в мире – Индонезия

“Курящая гора” в Эфиопии – один из самых жарких регионов на планете