Возраст это не диагноз

Здоровый внешний вид не определяется лишь косметикой. По наблюдениям экспертов, на Западе идёт бум потребления натуральных экологически чистых продуктов. Во многих супермаркетах есть отделы, торгующие только «органическими продуктами», появились и «органические» рестораны. Для поддержания спокойствия и коррекции нервно-психического состояния продаются антидепрессанты и лёгкие психотропные средства. И разумеется, пропагандируется фитнес как способ поддержания формы в любом возрасте.

Кстати, в Россию эти тенденции постепенно тоже проникли. «Люди возраста senior» стремятся выглядеть молодыми, здоровыми и стройными. В  клубах силовые, танцевальные  классы, программы stretch, tai chi, йога, уроки mind body, бассейн.

Возраст это не диагноз — просто нужно правильно распределять нагрузки, грамотно выстроить тренировочный процесс

Когда вырастут сегодняшние 30-50-летние — это будет основная возрастная группа посетителей российских фитнес-клубов.
Разумеется, индустрия «перманентной молодости» не ограничивается лишь товарами и услугами для поддержания хорошего физического состояния. Пресловутый кризис среднего возраста оказывается поводом для развития особого рынка.

В первую очередь это товары для переживающих вторую молодость. «Когда в 60-х годах на рынок был выведен спортивный автомобиль Chevrolet Corvette, его потенциальными покупателями предполагали молодежь 25-30 лет,— рассказывает психолог Виктор Томин.— Однако на практике основными покупателями этой модели оказались не мальчики (у них на нее просто не хватило денег), а «молодящиеся папики» лет 40-60.

Это было замечено, однако маркетологи не изменили позиционирование автомобиля как молодежного, а просто сменили рекламные носители, ориентируясь на другую целевую аудиторию.

Сейчас, думаю, подобных товаров тоже предостаточно, например, мотоциклы Harley-Davidson». Основные его покупатели — люди в возрасте 35-50 лет. Они составляют около 70%. Остальные или моложе, или старше —есть постоянные покупатели, которым уже за 60. Для многих людей такой мотоцикл — мечта юности. Сейчас их доходы позволяют им потратить $25-26 тыс. на такую игрушку. При этом некоторые из них могут даже не уметь на ней ездить.

Carlashes-Universal-Style Возраст это не диагноз

Не отстает и медиа- индустрия. Например, в 2004 году в США, а в 2008 году и в России появился журнал Best Life, позиционирующий себя как «гид для состоятельных и состоявшихся мужчин, которые получают от жизни удовольствие». Заметим, что в США этот журнал признан самым быстрорастущим мужским изданием.

Сорокалетний мужчина — это один из самых лакомых кусков для производителей товаров и разных услуг. Потому что к 40 годам мужчины уже научились зарабатывать деньги, но, в отличие от 30-летних, они понимают, что смысл жизни не только в заработке. То есть у людей этой возрастной группы появляется время и есть деньги, которые они готовы потратить.

Кризис среднего возраста

«Reeperbahn» — Ночная жизнь Гамбурга и улица красных фонарей