Кто на кого напал ? Московские мифы и реальность

Любимое жульничество Москвы: обвинить других в нападении на неё и напасть самой. Отсюда триада из Карла XII, Наполеона и Гитлера – они на нас напали, но мы их победили.

Вот только реальность выглядит иначе, чем московские мифы о ней.

Не Швеция напала на Московию, а наоборот.

В сентябре 1700 г. 28-летний Пётр I обрадовался, что Дания и Речь Посполитая напали на Швецию и явился с войском под Нарву. Но получил по зубам от 18-летнего Карла XII, который был королём всего-то три года, а у Петра I уже был стаж 11 лет правления. Разбив московитов, Карл вёл 8 лет войну на территории Речи Посполитой с ней, Пруссией и Саксонией, и полностью игнорировал район Невы. Этим пользовался Пётр I. Он выкуривал из крепостей мелкие шведские гарнизоны и строил Петербург на месте крепости и города Ниеншанца (на шведском Нюенсканс – Невские укрепления).

Ситуация изменилась, когда Пётр с Меньшиковым тоже притопали в Речь Посполитую, и Карлу вновь пришлось дать жару московитам. Те отступили, и опустошили Беларусь, чтобы шведам нечего было есть. Так Пётр I стал образцом для подражания Кутузову и Сталину, и заложил традицию сжигать белорусский Смоленск при отступлении. Карл, гонясь за Петром, дошел до Полтавы, но московитов спасла традиция многовекторности украинцев. Победил московский вектор. В благодарность московиты сожгли и вырезали Батурин, и по Днепру поплыли виселицы, как до того плыли по Волге.

Эта Северная война длилась 21 год.

Карл Маркс потом гневно клеймил английскую и голландскую буржуазию, что они уничтожили приличную протестантскую Шведскую империю и впустили в Европу варварскую Московию, объявившую себя Российской империей. Если бы не их помощь, то никакого бы “окна в Европу” у Московии не было.

“Мы шведов победили” – явное преувеличение, – у шведов был ещё и третий фронт в Норвегии, но для российских профессоров всемирная история не существует, поэтому у них и вторая мировая война начинается с 22 июня 1941 г.

В ситуации с Наполеоном россияне опять напрочь забывают, кто к кому пришёл, но гордятся Суворовым в Альпах и эскадрой Ушакова у берегов Франции. Об участии своей империи в пяти коалициях против революционной Франции распространяться не любят. Относительно “мы Наполеона победили”, то тут тоже всё скромней. Александр I, в душе симпатизировавший Наполеону, и сам обалдел, что отсталой России с союзниками удалось победить передовую Францию, и с 1815 г. впал в многовекторный религиозный мистицизм, начал строить в Москве храм Спасителя, путешествовать и все дела свалил на преданного Аракчеева. В итоге россияне даже не верили, что он умер в Таганроге, и рассказывали, что он ушёл в отшельники.

С Гитлером россияне честно дружили, несмотря на объявленную ему войну Францией и Великобританией. Даже быстро вернули ему в сентябре 1939 г. земли на левом берегу Западного Буга, которые разогнавшаяся Красная армия заняла, вопреки договору Сталина с Риббентропом. Предостережение Бисмарка  о войне на два фронта знали все, и Сталин знал, что Вермахт это правило не нарушит, имея опыт первой мировой. Поэтому он не верил донесениям разведки, что немцы начнут войну до того, как проведут в 1941 г. операцию “Морской лев” по вторжению в Великобритании и полагал: у него есть ещё год, чтобы основательно подготовится к нападению на Третий Рейх, который только с 1934 г. стал создавать армию. Сталин готовил грандиозное вторжение в Европу в стиле блицкриг, ждал начала “Морского льва”, и если бы всё пошло по этому плану, то Красная армия вполне могла бы дойти до Парижа. Поэтому продовольствие и сырье из СССР до 22 июня 1941 г. ехало эшелонами к Гитлеру, – Сталин подталкивал его к высадке на юге Англии.

Сталин создал Гитлера точно так, как Путин создал ИГ. Но Сталин не учёл, что Гитлер – это настоящий фанатик, который верит только себе и не боится игнорировать авторитеты и здравый смысл.

В результате Гитлер отбросил заповедь Бисмарка, опыт прошлой войны, преодолел сопротивление генштаба, отменил “Морского льва”, и не стал ждать, когда в Берлин придёт Красная армия. Но Гитлер тоже просчитался: не учёл нестандартного появления США. За что и расплачивался: в 1942 г.

Рейх использовал на создание кораблей и подлодок в 6 раз больше металла, чем на танки. Вдобавок, начались англо-американские бомбардировки Рейха, которые Гитлер не предусматривал. Если бы не два эти фактора, то Сталин встречал бы новый 1943 год в бункере в Самаре, который он предусмотрительно начал строить в 1942 г.

Поэтому на возгласы россиян “мы победили Гитлера”, французы разумно отвечают: мы бы его тоже победили, если бы могли отступать по дну Атлантического океана, и если бы Берлин в 1940 г. бомбила авиация США.

Относительно русофобии: никто не любит убийц, грабителей, лжецов, мошенников, воров и хамов. Но именно все эти типы сейчас доминируют среди россиян. Складывается впечатление, что 80% жителей РФ – это гопники. Поэтому русофобия вполне закономерна. Остаётся лишь надеяться, что их число в РФ снизится, хотя бы до 30% и не они будут определять политику и мораль страны.

Лавров опять начал жевать тему русофобии, после того, как Госдеп назвал бомбардировки Алеппо военным преступлением и заявил о необходимости создания международного трибунала. Опять – на Россию все хотят напасть.

Украинцы вообще пожизненно записаны в русофобы. Сначала как мазепинцы, затем как петлюровцы, потом как бандеровцы, которые лёгким движением руки превращаются в правосеков и порохоботов. Скоро появится картины – порохоботы рвутся к Москве, а правосеки зачищают Воронеж.

Некий театр из Луганска гастролирует по РФ и показывает спектакль, как в 2014 порохоботы разбомбили выпускной вечер в школе, а потом пришли правосеки и допрашивали с пристрастием девушек о “молодогвардейцах”.

Ожидается появления новых панфиловцев и Зой Космодемьянских, выжигающих Подмосковье, “чтобы не досталось врагам”. Зои могут уже начинать тренироваться в районе “Рублёвки”.

Но Россия, как обычно, всех победит. Она победила на Ближнем Востоке. Об этой победе 9 октября сообщил в Федеральных новостях член Научного Совета при Совете Безопасности РФ доктор и профессор Андрей Манойло. Так и сказал, США грозят России, “Но среди стран, которые долгое время были союзниками США, теперь наблюдается раскол. Уже поступают предложения взять на себя обеспечение безопасности от различных монархий, султанатов по отношению к России. Раньше с этими предложениями они обращались только к США, которые предоставляли им так называемый “зонтик”. На практике такой “зонтик” оказался дырявым”.

Россия – это по-прежнему надёжный друг и защитник всех султанов и монархов, как и в XIX веке, когда она была жандармом Европы. Теперь доросла до жандарма Евразии, хочет стать мировым жандармом и везде построить свои военные базы. Поэтому Лавров в 2014 и 2015 гг. настойчиво требовал осудить и запретить слово революция, но буржуины всего мира его не поддержали. Отмечать в России столетие “двух русских революций” в 2017 г. категорически запретят назло всем буржуям.

Сергей Климовский
Кандидат исторических наук, историк и археолог

Петр I не основывал Питер

ИГИЛ — детище Евгения Примакова

Где найти людей глупее ?

Искренне Ваш, Адольф Гитлер