Санатории для похудения

О том, как появились первые санатории для похудения

Историю первого санатория для желающих похудеть я знаю от своего отца, а он — от своего отца.

Я родилась и выросла в той местности под Киевом, где появилось это первое «лечебно-оздоровительное» учреждение для похудения.

В те времена было модно ездить  «на воды» : минеральные термальные источники. Санаториев, в том современном понимании, как они существуют сейчас, не было. И уж точно, не было санаториев для похудения. Однажды такой санаторий открылся: там предлагали похудеть! Не просто «похудеть», а «Быстро похудеть»! Очень соблазнительно, не правда ли?

Родилась идея, открыть санаторий для людей, страдающих избыточным весом. Основатели первого санатория для похудения предлагали быстрый способ похудения: 10 кг за 10 дней. Говоря современным языком, «спрос рождает предложение!»

«По Петербургу пронёсся слух, светские дамы обсуждали одну- единственную новость, будоражившую умы: «Граф N-ский только что вернулся из Малороссии… Ах, как он похудел! Charmant! Его не узнать… он стал такой стройный!.. Килограмм 20-ть…не меньше… Он уже не страдает одышкой как прежде… Ceci parfetement… И за такой короткий срок… Ce manifique!.. Нет! Секрета своего он не выдаёт…»

Известно было лишь то, что сановник прошёл курс для желающих похудеть в новомодном санатории, где -то под Киевом. Подробности своего превращения в стройного мужчину он не разглашал, однако, адрес чудесной лечебницы всё же «под натиском» выдал. Желающих последовать его стопам нашлось немало.

Санаторий существовал. Его владельцем был казак. К прибывавшим на похудение господам управляющий задавал лишь один вопрос: « на сколько килограмм, сударь, желаете похудеть?» 10 кг — значит курс лечения составит 10 дней. 20 кг- соответственно 20 дней. И ещё брал подписку… Хранить тайну рецепта похудения расписка не обязывала господина, она обязывала его «не предъявлять претензий к владельцу санатория в отношении применяемых им методов лечения».

Владелец санатория гарантировал результат – быстрое похудение за 10-ть дней. Санаторий был заведением закрытого типа.

Нанятые гайдуки следили за соблюдением «больными» распорядка дня. А распорядок был простой: 12 часов в день полевых работ… без завтрака, обеда и ужина! Кто не желал подчиняться заведённому распорядку, секли плетьми.

Не знаю, насколько это было больно, но это было унизительно, особенно для людей из высшего общества, наверняка. Именно по этой причине «секрет быстрого похудения» долго оставался тайной. Но человеческая натура такова, что ближнему своему мы желаем того же, чего и себе. А потому, поток прибывающих «на похудение» не иссякал.

Так на сколько килограмм вы хотите похудеть???

  • Существующие ныне санатории для похудения используют всё те же методы голодания в сочетании с прогулками по лесу или иными физическими упражнениями, конечно же под наблюдением врача.
  • Изменилось кардинально отношение к клиенту, но суть то осталась та же.

Худеть можно по-разному! Но, если похудеть нужно – быстро, то быстро забывайте о еде!!! Такой варварский способ — добровольно — не каждому под силу.

В санаториях для похудения среди единомышленников голодать вроде бы проще. Опять же, насильно в санаториях для худеющих вас никто удерживать не будет. Но как-то стыдно прерывать «курс лечения» — вроде как расписываться в собственном бессилии. Да и денег, заплаченных за «лечение» жалко — вот и мучайся до конца испытательного срока!

Есть более щадящий способ – разгрузочные дни.
Далеко не каждое средство или способ похудения безопасны для здоровья. Но чай с молоком взамен завтрака, обеда и ужина — абсолютно безопасны, а главное, гораздо предпочтительнее плётки!

Марина Буромская

Граф Станислав Феликс Потоцкий

Прекрасный город Киев

Позитив! Отличные советы желающим похудеть