Суверенная республика Северо-Запад: сепаратизм в Болгарии

Когда мы критикуем плюсы и минусы референдума о независимости и шутим о ситуации, внезапно возникшей в Болгарии, мы отметим – что стало поводом к сепаратизму. Болгарский северо-запад заговорил об отделении “во имя большей демократии и борьбы с коррупцией”.

Видин, Враца и Монтана – самые бедные районы Болгарии, где местный феодализм и коррупция пустили глубокие корни. И это действительно момент принятия кардинальных действий для решения проблем. Сомнительными остаются лишь пути реализации этих благих намерений.

Основной план северо-западных сепаратистов – отделиться сначала от Болгарии, а затем предложить себя Румынии. Сможет ли Румыния их аннексировать? У румынской модели борьбы с коррупцией сепаратисты нашли некоторые неожиданные преимущества.

Но почему бы не позволить людям попробовать? Между тем, остальная часть страны запасается попкорном и  готовится к предстоящему незабываемому шоу.

Итак, «Влах» делает шаг в сторону от единого государства … Примерный сценарий будет таким:

День 1. Объявляют о выходе из Болгарии и провозглашают суверенное государство.  На улицах  пиршество – еда, питьё, музыка (импортированная из Сербии) и борьба. А как же без борьбы!

День 4. По мере того, как похмелье проходит после трёх дней праздника независимости, наступает день избрания Великого Национального Собрания – ведь нужно же решать все эти досадные и скучные вещи, которые необходимо выполнять вместе с новым государством. Проходят небольшие бои местного значения, пока, наконец, выдвигаются относительно равные делегаты из трёх областей. Уточняются детали, и люди голосуют.

День 5. Все местные феодалы и несколько простых людей выбраны. Если они правильно сыграют в карты, то станут действительно богатыми боссами.

День 8 (полдень). Национальное собрание собирается. Первое решение – каким будет новое государство? Республика или монархия? Местные бабаиты соблазняются идеей получить    аристократические титулы. Тем не менее, предложение уходит, как только дело касается вопроса “кто будет королём” – из-за большого количества желающих, дебаты становятся слишком «жаркими».

День 9. Принят республиканский вариант. Однако обычная республика не работает на этих землях – большое количество людей всё еще живёт в «пакетном времени» – в подвалах у некоторых до сих пор висят портреты Сталина и Тодора Живкова. Население этих трёх областей  твёрдо убеждено, что государство в ответе за всё. Вот почему новое государство, скорее всего, примет форму Народной республики советского коммунистического пошива, но не во всём. Местные феодалы с удовольствием прикинут на себя френчи партийных секретарей. Разница между ними и феодалами не такая уж большая, всего лишь несколько забавных лозунгов на плакатах. Теперь их деньги никто не тронет, так как они объявят себя государством.

День 10. Следующий важный момент – выбор столицы. Здесь скандал гарантирован. Монтаньяны, Враца и Видин будут горячо спорить о том, какой город должен стать главным. Несколько делегатов,  после наложения 1-2 швов врачом, снова приступят к работе.

День 11. «Спорящие» устанут от споров, кто-то более консенсусный  предложит Мездре в качестве столицы новой республики. В любом случае, там ходят все поезда и есть дороги. Чтобы облегчить принятие решения, предложат, чтобы государство стало федерацией с тремя отдельными кантонами. И снова национальный праздник – еда, питьё и танцы.

День 15. Нужно выбрать название новой страны. Делегаты немного тусуются. Название будет предложено выбрать на референдуме – пройдёт предложение, которое наберёт большее количество голосов. А чо? Власть для людей! Что бы ни случилось …

День 20. Майдмут – это звучит гордо!

День 25. Конституция. Депутаты предлагают её для нового референдума. Текст скопируют 1: 1 от Основного закона Румынии. Таким образом, новое государство готовится к переходу в Румынию – лучше сразу привыкать к её правилам. И никто не отвечает, что написано столько ерунды …

День 26. Конституция принимается подавляющим большинством. Объявляются три дня национального праздника! На четвёртый день правительство нового государства отправит румынскому правительству записку о присоединении.

День 30. Румыны ответят, что они не получали записку. Они не уверены, хотят ли расширять свою территорию на юг. И, мерси, и у них своя чуваковая ракия.

День 31. Он пьянства до невыполненной мечты. Болгария, по крайней мере, всегда готова принять Северо-Запад. Может быть, местные жители – грудастые люди, но и без них достаточно очарования во всей стране …

Почему самые красные, самые коммунистические районы Народной Республики Болгарии, являются самыми бедными с самым большим количеством безработных в Республике Болгария? Местные жители сразу ответят вам: «Американцы виноваты!», *бл*ть.
http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/sobytiya