Симптомы передозировки витаминами. Передозировка витаминами А,С, D

Гипервитаминоз или передозировка витаминами возникает при избытке витаминов, не соблюдении норм установленных доз. Передозировка витаминами — явление современное. До появления индустрии, производящей и синтезирующей витамины, люди подвержены были обратному явлению: нехватке, дефициту в организме витаминов. Сейчас же, известны случаи заболеваний из-за длительного приема витаминных препаратов или больших доз приема витаминов. Каковы Симптомы передозировки витаминами вообще и конкретно Передозировка витаминами А,С,D.

Избыток витаминов вещь коварная

Витамины В и С быстро выводятся из организма, но переизбыток  витаминов А,D,Е  и других — более опасен, так как эти витамины из организма выводятся медленно. Но, если мы заговорили о болезнях, то нужно говорить и о симптомах этих болезней.

Симптомы передозировки витаминами. Передозировка витаминами А,С, D.

Симптомы передозировки витаминами А, С, D

Симптомы передозировки витамином А весьма неприятные: ломкость костей, выпадение волос, двоение в глазах, воспаление глаз, эрозии и кожные заболевания, нервные расстройства. Передозировка витамина А может привести к рвотам и другим симптомам, аналогичным тем, которые бывают при отравлениях. Беременным женщинам вообще не рекомендуется принимать витаминные комплексы, которые в своем составе содержат витамин А (ретинол), так как это может привести к появлению на свет ребенка с врожденными пороками.

Симптомы передозировки витамином С:головокружение, головная боль, боли в животе (возможны как тупые, так и острые боли), повышенная возбудимость, кожная сыпь, бессонница, тошнота, рвота, диарея. Значительная передозировка витамином С приводит к изменениям в работе сердца и атрофии надпочечников (болезнь Аддисона). Может возникнуть ухудшение зрения из-за снижения проницаемости капилляров. Перенасыщение аскорбиновой кислотой (витамином С) при беременности может привести к возникновению различных патологий и даже к выкидышу. При однократной передозировке витамином С необходимо выпить побольше воды и поесть побольше сытной пищи.

Симптомы передозировки витамином D (кальциферол): они такие же, как и при отравлении — спазмы в животе, тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, одышка. Интоксикация сопровождается потерей аппетита, диареей, болями в суставах, ощущением покалывания во рту. Гиперкальцемия, а именно ее вызывает передоз данного витамина, нуждается в оказании неотложной медицинской помощи и внутривенном введении раствора хлорида натрия. Длительный передоз витамином D может привести к образованию камней в почках, разрушению костной ткани и отразится на работе нервной системы.

Передозировка витаминами не ведет к здоровому питанию. Но нужно отметить, что передозировку витаминами невозможно получить от приема обычных продуктов питания.

Чтобы получить интоксикацию от витамина, невозможно представить себе, чтобы вы или я килограммами поглощали лимоны или что-то еще. А потому говорю, передозировка организма витаминами — явление современное: оно наступает от неразумного употребления витаминных препаратов.

Жидкий витамин А Ретинол

Аппетит и минеральные дефициты

Расширенные зрачки Причины

Витамины при заболеваниях

Жизнь в море В эпоху капитана Кука

Препарат молодости для космического путешествия на Марс

Веганская диета опасна! 10 рисков веганской диеты

http://www.molodostivivat.ru/

http://www.molodostivivat.ru/topics/zdorove-i-molodost