Российские наёмники уже сейчас воюют в Судане

Клубу арабских диктаторов остро необходимы российские наёмники, ибо диктаторы всегда всеми силами цепляются за свои президентские кресла.Российские наёмники группы «Вагнера» с оружием в руках решают проблемы авторитарных режимов. ЧВК (Частная Военная Компания) «Вагнера» (по сути, теневая армия Кремля) используется в наземных сражениях. «Вагнеровцы» действуют по рыночной логике «заработков на войне».

Российские наёмники уже сейчас воюют в Судане

Омар Хасан Ахмед аль-Башир

Отстояв в боях сирийского диктатора Башира Асада, они теперь едут в Судан, к Омару аль-Баширу, отстаивать застоявшуюся власть нового кремлёвского друга. Но если в Сирии Кремль имел формальное прикрытие — » борьба с терроризмом», то в Судане борьба идёт исключительно с местным населением. Омар аль-Башир — единственный в мире действующий президент, в отношении которого Международный уголовный суд выписал ордер на арест. Суданский диктатор «удостоился» этого ордера по обвинению в военных преступлениях, геноциде (события в провинции Дарфур).

Сообщения об отправке российских наёмников в Судан могут вызвать изумление у неосведомлённого читателя, но в пользу их достоверности свидетельствует скандальная встреча в Сочи суданского президента (заочно арестованного) с Путиным и Шойгу, и глумливый комментарий Пескова, что де аль-Башир истинно «легитимный президент Судана». Москва сделала ставку на режим Омара Хасана. Настало время, когда мечты Кремля «помыть сапоги в Индийском океане» совпали с внешнеполитическим курсом президента Омара:

  • отечественные «геополитики» реализуют, наконец-то, свой проект на Красном море
  • суданец получит подразделения российской теневой армии, которая решит его проблемы, накопившиеся за 28-лет безраздельной власти

Сенсационная новость о «суданской командировке» российских наёмников исходит от  анонимного источника — «ветерана сражений на востоке Украины и в Сирии», который пожелал остаться неизвестным «в целях собственной безопасности». По его словам, уже сейчас  добровольцы из России воюют в Судане (сообщает ВВС).

К тексту прилагаются три авторизованных комментария от людей, явно понимающих сущность прокси-войн и глубоко погруженных в «наёмническую» среду:  это бывший глава минобороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков, руководитель ЧВК «РСБ-групп» Олег Криницын и экс-командир  донбасских сепаратистов батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Для ЧВК Дмитрия Уткина в Судане действительно есть поле деятельности — им нужно попытаться спасти и склеить распадающуюся империю Омара аль-Башира. В качестве наиболее вероятной зоны работы наёмников, глава «РСБ-Групп» назвал «золотые прииски и нефтяные месторождения» Южного Судана. Некоторые бойцы уже успели вернуться оттуда домой с тяжёлыми формами малярии.
http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/politika

Почему Саудовская Аравия и Иран являются ожесточёнными соперниками

Проще сосчитать страны и конфликты, куда Путин ещё не влез