Почему Гитлер изменил свою фамилию?

Надо в этом вопросе расставить все точки. Известный всем Адольф Гитлер НИКОГДА не менял фамилию. Адольф Гитлер никогда не носил фамилию Шикельгрубер.

На самом деле австрийская фамилия Schickelgruber принадлежала бабушке Гитлера по отцовской линии. Это не самая благозвучная фамилия.  «Schickl»  в просторечии означает «дерьмо» или «грязь».  Слово «Gruber» это «яма».  Есть версия, что Schickl на одном из австрийским диалектов означает то же, что и обычное немецкое слово Scheisse, таким образом Schicklgruber означает человека, который вычищает выгребные ямы.

Фамилия семьи Гитлер имела множество взаимозаменяемых вариаций. Некоторые из общих расхождений были — Гитлер, Hiedler, Hüttler, Hytler и Hittler. Алоис Шикльгрубер (отец Адольфа) сменил свою фамилию 7 января 1877 на «Гитлер», в возрасте 5 лет. А для сына Адольфа это была единственная форма фамилии, которую он использовал всю свою жизнь.

Алоис  родился 7 июня 1837 у 42-летней незамужней крестьянки Марии Шикльгрубер (деревушка Стронес, приход Дёллерсхайм, Вальдфиртель, северо-запад Нижней Австрии).  Иоганн Георг Хидлер женился на Марии, когда Алоису  было 5 лет. Вот тогда и произошла смена фамилии.

В возрасте 10 лет Алоиса отправили жить к дяде, Иоганну Непомуку Гидлеру, в близлежащую деревню Спиталь (часть Вайтры). В возрасте 13 лет он покинул ферму и уехал в Вену, где работал сапожником. В возрасте 18 лет, в ответ на призыв австрийского правительства к поиску соискателей на государственную службу для жителей сельских районов, Алоис присоединился к пограничной охране (таможенной службе) Министерства финансов Австрии в 1855 году.

Гитлер — это сокращение от Хюттелер (Huetteler). Хуэтт — это хижина (домик), поэтому Хуэттелер является строителем хижин.

Несколько интересных фактов, связанных с фамилией Гитлер и с личностью Адольфа Гитлера

• Гитлер имел хронический метеоризм и принимал 28 различных препаратов для борьбы с ним.
  • Во время первой мировой войны британский солдат пощадил жизнь раненого немца Адольфа Гитлера.
  • Гитлер был спасён от утопления, когда ему было 4 года.
  • В детстве Гитлер хотел стать священником.
  • Гитлер, находясь в тюрьме, написал письмо в дилерскую фирму «Мерседес», в котором просил ссуду на покупку автомобиля.
  • Гитлер никогда не учился вождению. Тем не менее, он возглавлял команду разработчиков автомобилей Volkswagen .
  • В годы правления Гитлера его книга «Mein Kampf» бесплатно передавалась в подарок каждому молодожёну.
  • В 1913 году Гитлер, Сталин, Троцкий, Тито и Фрейд жили в Вене в нескольких милях друг от друга, причём были постоянными завсегдатаями в одних и тех же кофейнях.
  • В 1938 году Гитлер был Человеком года журнала TIME.
  • В 1939 году Гитлер был номинирован на Нобелевскую премию.
  • Гитлер планировал собрать уйму еврейских артефактов, чтобы после войны построить «Музей вымершей расы».
  • Немецкий офицер WW1, который рекомендовал Гитлера на железный крест, был евреем. Позднее он был арестован, а затем освобождён СС, как только они обнаружили этот факт его поступка.
  • 1 мая — дата, когда были объявлены мёртвыми Адольф Гитлер и Усама бин Ладен.
  • Гитлер убил свою собаку с помощью цианидной капсулы. Он также застрелил пятерых её щенков и похоронил их вместе с матерью.
  • До Холокоста Гитлер сделал США, Великобритании и многим другим государствам предложение принять еврейских беженцев. Но они отказались. Исключение составила лишь Япония — страна, которая приняла еврейских беженцев.
  • Американская секретная служба пыталась разжечь пищу Гитлера женскими гормонами, чтобы феминизировать его.
  • Гитлер страдал от айлурофобии — страх перед кошками.
  • Гитлер считал, что он привлекательный мужчина и использовал это как политический капитал. О существовании Евы Браун немецкий народ не знал до конца войны.
  • Гитлер женился на Еве Браун менее чем за 40 часов до их смерти.
  • Сам Гитлер никогда не избирался народом. Он проиграл президентские выборы, но нацисты сформировали коалицию, которая получила достаточно мест, чтобы потребовать должность канцлера для Гитлера.
  • В 1939 году племянник Адольфа Гитлера, Уильям Патрик Гитлер (позже Стюарт-Хьюстон) написал статью «Почему я ненавижу своего дядю».

В 1935 году в телефонном справочнике Нью-Йорка в США было перечислено 1024 абонентов с фамилией «Гитлер». Десять лет спустя в справочнике уже не было ни одного. Куда они все ушли? Вероятно изменили фамилию.

В Южном Огайо доныне живут Гитлеры. Но они там были  с начала 1800-х годов. Есть дорога имени Гитлера в южной части Огайо, названная в честь очень уважаемой семьи, которая носила фамилию Гитлер задолго до нацистской эры (в 19 веке). В Огайо существует не только Гитлер-роуд, но и Гитлеровское кладбище Людвига, и даже часовня под названием Гитлер Людвиг Чапел. Есть также пруд Гитлер в Vicinty.

Гитлер в Бресте

Нацистская архитектура Третьего рейха