ПопоВедение – о православных святых и антисанитарии

В рамках ПОПоВЕДЕНИЯ – о прогрессирующей антисанитарии

Русский святой Прокопий (юродивый) знаменит был тем, что ходил по домам, где были больные дети, и в приказном порядке складывал этим детям руки в покойницкую позицию.

Это действовало на пациентов угнетающе – они так и помирали. Прокопий, в связи с этим, получил славу пророка и провидца.

И ещё, он был знаменит тем, что был неимоверно-невероятно-чудовищно грязен. Даже когда сторонники и поклонники Прокопия делали попытки его отмыть, он за полтора дня приводил себя в прежнюю кондицию, натирая своё тело всеми видами грязи.

Вся история христианства – это история прогрессирующей антисанитарии

Если вы читали когда-либо “Жития святых” , то имели возможность убедиться, что антисанитария была знаком христианского духа, считалась признаком благочестия и почиталась за добродетель.

В описаниях вы найдёте “святых дев” , которые в течение своей жизни не мыли ничего, кроме кончиков своих пальцев, которыми совершали “крестное знамение”.

Знаменитый Симеон – натирался собственным калом.  Масса святых демонстрировали чудовищное состояние своего тела, пребывающего в язвах и нечистотах.

Жития святых – это ведь не просто увлекательные рассказики: эти “святые” люди даны нам в пример для подражания. Жития святых – это образцы “Как Надо” жить.

Кто хочет побольше узнать о маловкусии православной жизни, тому будет интересно почитать “Исповеди бывшей послушницы” Марии Кикоть. Особенно любопытно будет читать эту книгу церковлёнышам и околоцерковлёнышам: “Девушка, которая решила стать послушницей, описала сегодняшнее состояние русских монастырей, на содержание которых тратятся, в том числе, и мои, и ваши деньги”.

Абсолютно все, кто уже держал эту книгу в руках, признали подлинную достоверность изложенного в книге. О самых пафосных, о самых распиаренных в России монастырях – идёт речь в книге.

Помимо дикого невежества, царящего в монастырях, прослеживается тема антисанитарии.
Знаете ли вы о том, что получить туалетную бумагу можно только по благословению “благочинной” , и только 2 рулона в месяц на всю келью, где живёт несколько сестёр. Когда одна из инокинь, Пелагея, поднимает бунт против этого порядка, что монахиням не дают туалетной бумаги: она говорит настоятельнице “Матушка, ну что же мне, пальцем что ли вытирать?” , на что настоятельница отвечает “Благословляю подтираться пальцем!”

Это ведь сегодня (сейчас) происходит. И это не самый неприличный пример из числа приведённых в книге. Это самое деликатное из того, что происходит в монастырях. Чудовищное отношение к здоровью. Чудовищное отношение к женщинам и детям, которые живут в этих монастырях. Они там прозябают и влачат рабское существование. Культ личности настоятельницы. Дикая роскошь, которой окружают себя иерархи. Это всё описывается в этой книге. Читайте её, ибо это прекрасное пособие по Поповедению.

Лицемер Петр и шантажистка Феврония

Россия, которую мы потеряли

Вы не видите рабства в христианской религии ?