Скажите, зачем существует ГАИ ?

Я сколько ни ездила по миру, видела ГАИ только в Боливии. Нет в нормальных странах ГАИ. Зачем ГАИ? Затем, чтобы обеспечивать проезд спецтранспорту – то есть, обеспечивать начальству право преимущественного проезда. Чтобы вы понимали, ГАИ осуществляет право, которое было ликвидировано в других странах, после Великой французской революции, в 1789 году.

ГАИ, оказывается, существует для того, чтобы такие, как путин-порошенко-лукашенко и прочие большие начальники могли проехать по виртуальному “пустому” шоссе. Вся огромная армия гаишников служит осуществлению феодального права господ. Взамен, власть разрешила кормится гаишникам поборами.

Огромный класс людей – водители автомобилей – вот тот слой общества, который отдан гаишникам для прокорма. В том числе, водители грузовиков, дальнобойщики – их инспекторы ГАИ постоянно “стригут”. Профессия водителя – это огромный труд: многодневные выезды по тысячи километров, приносящие не слишком много денег. Совершенно привычным стало, что дальнобойщиков обирают гаишники. Обязательно, когда едешь мимо поста ГАИ, видишь  стоящую там машину дальнобойщика. Это стало привычной картинкой действительности. Это так же отвратительно, как если бы насиловали девушку.

Мы каждый раз видим, как на обочине власть насилует и вытирает ноги о простолюдинов. В обычае самураев было проверять на простолюдине свой клинок. У нас, вместо самураев – гаишники, вместо простолюдинов – дальнобойщики. Это отвратительно. Мы видим, как Золотая Орда на наших глазах осуществляет право первой ночи феодального сеньора. Все это видят.

Вторая проблема – бандиты. Во многих городах России есть бандиты, которые специализируются на том, чтобы “сопровождать” дальнобойщиков. Например, на въезде в Мурманск стоит машина с ребятами, отдаёшь им 1000 рублей за первый проезд, 300 – за повторный; получаешь карточку, которую вешаешь на стекло и ездишь тогда спокойно; не покупаешь карточку – пробивают колёса и бьют лобовое стекло. В Магнитогорске, такие же объявления об услугах сопровождения висят на столбах. В других населённых пунктах эти “услуги” существуют, отличаются они только суммой поборов.

Как вы думаете, эти банды могут существовать без поддержки ГАИ? Менты, вместо того, чтобы обеспечивать людям защиту от бандитов и поборов, сами включены в эту систему и осуществляют её, как организаторы. Государство, в лице сотрудников полиции-милиции, должно обеспечивать людям рынок и экономику. А у нас государство обеспечивает другое – оно обеспечивает безнаказанность банд, которые грабят дальнобойщиков, и само их грабит в лице ГАИ и через поборы типа “Платон-Архимед-Софокл”.

К гаишникам, кроме бандитов присоединяются и другие “замечательные” люди.  Например, производители тахографов. Тахограф, это такой прибор, который наблюдает, с какой скоростью и по какому маршруту идёт машина. В Европе прибор используется потому, что там высоко зарегулированный рынок труда, а у нас тахограф устанавливается с единственной целью – обогащать тех, кто их производит. Как с  ГАИ, у нас тахографы были объявлены предметом национальной безопасности, и небольшое количество специально сертифицированных людей стали предлагать “купи кирпич”.  Мало того, что “купи кирпич”, за этим кирпичом надо стоять в очереди несколько месяцев и терять свои заработки.

Другая система, сурпрайз-сурпрайз, Платон, в интернете не работает, но деньги регулярно считывает, не выдавая никакой квитанции. Деньги идут господам ротенбергам. Господа Ротенберги оказались в числе бенефициаров “замечательного” закона, который освобождает людей попавших под санкции (читай, друзей путина) от уплаты налогов и даже возвращает им налоги с 2014 года.

И всё это обиралово существует, когда тарифы на перевозку упали вдвое-трое, а ротенбергам надо возместить свои потери от санкций (путин им пообещал: Всё возмещу)  – эти деньги не поступают в государственную казну. Ни поборы ГАИ, ни поборы сопровождальщиков, ни поборы ротенбергов – эти деньги оседают по частным карманам и не идут в казну. Вопрос. Зачем нам ГАИ? И не только ГАИ. Зачем нам это  всё, вся эта феодальная система?
В любом феодальном государстве существовали системы, где часть общества отдавалась на откуп псам. Но в современном обществе иметь такую систему, это даже неприлично.

Юлия Латынина

Мы живём в роскошное время — времена последних деспотов

Чего хотят котики?

Древнегреческая философия Платона — её основные идеи

“Восстание дальнобойщиков” и мне вообще наплевать