Любовь к свободе — гнусное качество, мешающее упорядоченному счастью

XX век. Планета как гигантский полигон, на котором сшиблись в соперничестве две системы: общество — против индивидуальности, тоталитаризм — против демократии. Как создать идеальное общество, в котором человек счастлив?

С точки зрения теории порядка: человек счастлив, если занимает своё место, точно знает, что ему делать и доволен. Увы, человек имеет тягу к свободе, независимости, авантюризму, а ещё… человек стремится выражать свои мысли вслух, что несомненно мешает порядку, как его понимает тоталитарная система. Все эти гнусные человеческие качества (свободомыслие в особенности) мешают состоянию упорядоченного человеческого счастья. Так считал Ким Ир Сен и подобные ему крокодилы, которые вознамерились (из добрых побуждений, конечно же) создать счастливое общество. Результат их эксперимента мы видим явственно: с точки зрения их теории «Любовь к свободе — гнусное качество, мешающее упорядоченному счастью».

Ким Ир Сен знал, с помощью каких рычагов можно управлять человеком. Страх, неосведомлённость и контроль — вот рычаги для построения счастья. Северокорейский лидер номер один, Ким Ир Сен, самый мудрый человек на Земле. Он — живой бог. То есть уже сейчас не совсем неживой, но ведь это не важно, потому что он вечно живой. Кстати, за вышенаписанную фразу в Северной Корее меня бы уже сослали в лагерь «на перевоспитание». Знаете почему? Потому что имя великого вождя Ким Ир Сена нужно всегда ставить в начале предложения, а не в середине или в конце. Блин, и за эту фразу тоже бы сослали…

Бывший капитан Советской Армии Ким Ир Сен в 1945 году стал единоличным правителем КНДР и взялся строить новый порядок. Он хорошо был знаком со  сталинским режимом и воссоздал его в Корее. Причём, копия превзошла оригинал. Корейская площадка и азиатский менталитет исторически предрасположены к подчинению, тотальному контролю. Корейцы полвека жили под японским протекторатом: о всяких свободах давно и прочно забыли.

Всё население страны КНДР поделили на 51 социальную группу. Лояльность к режиму — наиболее ценное качество для общества, где полный порядок и счастье. КНДР — самая великая страна в мире, кто не в курсе. Очень хорошая. Все остальные страны — плохие: либо очень плохие, либо плохонькие, либо такие как СССР и Китай, сошедшие с «правильного» коммунистического пути.

Человеческое общество постоянно экспериментирует — как бы ему максимально удобно обустроиться. Северная Корея —  наглядный пример общества, в котором нет выборности, свободы слова и прав личности, но есть справедливая и чётко отлаженная система, в которой человек буквально счастлив.

Лагеря смерти Северной Кореи — Филиал ада на земле

Пропагандистские фильмы в Северной Корее

Между Северной Кореей и Финляндией

http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/letopis

Почему население Индии не бунтует по поводу отсутствия денег в стране