На Мальте арестовано 8 человек за убийство блоггера

Премьер-министр Джозеф Маскат сообщил прессе, что в Марса, Бугиббе и Зеббуге проводятся полицейские операции. Полиция Мальты арестовала восемь мальтийских граждан в связи с убийством журналистки-расследователя Дафни Каруана Галиции.
На Мальте арестовано 8 человек за убийство блоггера
16 октября Каруана Галиция была убита недалеко от своего дома. Нападение, которое шокировало всю страну. 53-летняя журналистка была известна тем, что её блог обличал верховных политиков в коррупции.

Правительство предоставило вознаграждение в размере 890 000 Евро/1,2 млн. Долл. США за информацию о её убийстве. Международных экспертов, в том числе из ФБР, призвали помочь в расследовании.
Полиция и войска используются в операции для обеспечения безопасности, с перекрытыми дорогами и развертыванием патрульного катера.

Повышенная активность полиции и армии в районе порта Марса

Г-н Маскат сказал, что некоторые из задержанных уже были известны полиции,  имели судимости. Когда его спросили об участии восьми арестованных в убийстве, и имеют ли они вдохновителя-организатора, г-н Маскат не стал это комментировать, сообщает Malta Today.

Премьер-министр Джозеф Маскат

«У меня есть чёткое представление о том, что они сделали и кто они, но я не могу дать более подробную информацию сейчас», – сказал он.
«Бесстрашный блоггер»

Maltese investigative journalist Daphne Caruana Galizia

В своем блоге «Бегущий комментарий» Каруана Галиция неустанно сообщала о предполагаемой коррупции среди политиков по партийным линиям. Она была «одной из самых важных, видимых, бесстрашных журналистов Мальты» – это слова бывшего министра внутренних дел Луи Галеи.
На её похоронах присутствовали сотни людей.
Три её сына отказались принимать награду и призвали г-на Маската уйти в отставку.
Редакторы восьми крупнейших в мире новостных организаций, включая BBC, призвали Еврокомиссию – руководителя ЕС – расследовать убийство.
http://www.molodostivivat.ru/
http://www.molodostivivat.ru/topics/sobytiya

Паспортный бизнес: гражданство как товар

Бесстрашная индийская журналистка застрелена в Бангалоре